価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月19日
ツインバードのミラーガラスオーブントースターに使用する目的で購入しました。

【良いところ】
・大体の温度がわかる

【微妙なところ】
・安定感がない
温度計にはフックが付いていますがオーブンに掛けるところがないのでフックは使えません。
フックが付いたまま天板の上に温度計を立ててオーブンに入れると温度計が倒れます。
倒れると温度がとても見辛い。
なのでフックは外しました。一度外すと戻りません。
天板がポコポコしているせいか安定しないので雑に扉を開け閉めすると倒れます。

・温度の上がり方が大雑把
温度は滑らかに上がらず、10℃〜50℃毎にカタっと上がる感じです。
例えば180℃に余熱したくて待っていると160℃から200℃に突然上がったりします。

・使う前、室温が10℃しかないのにこの温度計が30℃をさしたりしていることがあります。叩けば直ります。

【すすめたい人】
・安価な温度計が欲しい人
・大雑把な温度が知りたい人。お菓子作りに使いたい人は辞めた方がいいです。
2007年1月4日
何だかショック〜!!

今までオーブンに表示されている温度を鵜呑みにしていました。

でも焼き色とか焼き時間とかに疑問が出てきて、コレで計ってみたら・・・。

あまりの温度差にショックでした。

パンやお菓子作りでオーブンをよく使われる方は、ぜひこれをお薦めします。

お手持ちのオーブンの温度を客観的に見れるいい機会になります。

もちろん、我が家ではもうこの温度計に頼りっぱなしになりました。

この温度計を信用した方が美味しく仕上がるからです。

オーブン買い替えを考えている方も、まずこれを使ってからでも間に合いますよ!
2011年1月8日
デロンギのコンベクションオーブンを愛用しています。
オーブンのサーモスタットの動作が疑わしい…と思い購入しましたが、買って本当によかったです。
使ってみると、実際の庫内の温度とオーブンの設定温度が平均40℃程差があり、
今までどんだけ高温で調理していたのかとビックリしました。
温度管理が正確にできるようになったので、オーブンが使いやすくなりました。
特にデロンギのオーブンはアナログ仕様なので、タイマーと同じく温度計も必須だと思います。
2015年2月5日
ヘルシオにて使用。
どのオーブンでも庫内で温度ムラがあるのはわかっていますが
パンやお菓子等を焼いて焼き色やムラが気になり
「そもそも予熱の時点から本当は設定温度にまで達していないのでは?」と
思い購入。

こちらの温度計を入れ予熱170℃で設定してたら
150℃位で予熱完了のアラームが( ̄▽ ̄;)
買って正解でした。
パンやお菓子を作る方におすすめです。
2015年4月5日
パンやパイ生地が上手く焼けず悩んでいたところ、オーブンについている温度設定が問題だと知りでコレを買いました。やっと思い通りの美味しいパンが焼けて大変満足しています。難点は庫内で固定出来ないこと。
2011年8月11日
最近 電子レンジオーブンを買い替えたのですが、余熱時間が短すぎてこの温度計ではおいつきませんでした。
190℃を余熱するのに5分もかからなかったので、余熱完了時点でまだ温度計の針は計測中でした。
針が安定した時点では余熱完了から5分経過?していました。
温度計が悪いのか、余熱完了時点でのオーブンの温度がまだ低かったのか、判断できません。
買い替え前のオーブンは、余熱にもっと時間がかかったので、この温度計にはとても役に立ちました。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月18日
自宅の庭にピザ釜を作り温度管理をするのに使ってます。
400℃ぐらいまで上がるのですが、300℃でもなんとか助かってます。
2014年2月23日
やっぱり温度設定は大事ですね^^
東芝の石釜オーブンを使用してますが設定温度(予熱段階)で20℃ほど差が出てました。
やはりパン&お菓子を作る際には温度は必須ですよね!
オーブンによってクセがあるので最近では毎回、温度計を使用せず予熱する際に30℃ほど温度を上げて予熱し扉を開ければ、ある程度まで温度は下がりますから焼成では設定の温度にして焼くようになってからは失敗は殆どなくなりました。
2013年2月13日
一度使用すると目盛は100℃から下がらなくなります。
それはいいのですが、オーブンの温度設定とかけ離れた温度を表示しているようで精度的に?です。
熱源などに近づけすぎるとオーブン内の正確な温度を把握できなくなりますので、使い方を試行してください。
デザインはシンプルでよいでしょう。
2009年6月19日
石窯で、使用しています。料理に使用する温度は250〜150度なので、値段も手ごろで重宝しています。買って良かったです。