2015年5月7日
送料節約のため2個頼んだら、なんと送料も2回分かかりました。1度の梱包なのにおかしいと思いました。しかも2週間もかかりました。同じような値段の物で数日で届けてくれる会社もあります。よっぽど効果があるならともかく、次回はこちらは買いません。他社の物を買うつもりです。
2014年11月19日
小さい入れ物に、ほとんとが綿の詰め物で、小さい粒が少ししか入っていませんが、高すぎませんか?今までNow社のでも高いと感じていましたが、更にビックリしています。どうして?

追記_φ(・_・

以前より大分安くなりましたね。確か半分くらいの価格ではないでしょうか。
2016年3月12日
長い間飛蚊症に悩んでましたが、根本的な治療法はないとのこと。いろいろ調べたら紫外線がよくないらしいので、こまめにサングラスをかけるようにして、さらにこのサプリを飲み始めました。因果関係は証明できませんが、実感としては効いてるような気がします。かなり軽減されました。他の松樹皮エキスで安いものに変えたこともありますが、この製品が一番しっくり来るのでまた戻りました。今は毎回2個ずつ買って残り1個になったら買い足すようにしてます。サプリに対して薬効をうたうことはできないので、断定的なことは避けますが、個人的には効果あったと思います。
ひとつ難点を挙げるなら、脱脂綿がぎゅうぎゅうに詰まっているので、最初だけですが取り出しにくいです。輸送中の商品保護のためだと思いますが、ここまでしなくてもカプセルは割れないだろうと思いますが。
2016年3月15日
一回目が、遅かったので、すぐ二回目を注文しました。少し早く届いたので、誠意を感じましたが、はじめから、してよとも、思いました。
商品は、ビンの中に説明書と、わたがおしこんであり、日本製では、考えられないと、思いました。綿がなかなか取りきれなく、フォークを使ったり、苦労しました。
2015年4月4日
2個購入して、その2個目を使用中、未だ効果のほどは?ですが・・・
30粒入りとありますが、1個目は29粒しか入っていませんでした!
で、2個目を開封したときに数えたら、こちらは31粒入っていました!
結果60粒なので損はしていませんが(笑)。
どちらも数不足ということもあり得るわけで・・・ これは注意してほしいです。
2015年5月6日
これが初めてではないのです。何年も前から家族に飲んでもらっていました。切れると疲れ方がひどくなるので、慌てて買い足すのです。
2016年4月30日
家族の健康管理に、と思い購入しています。このサプリのお陰かは、断定できませんが調子はよいようです。
ただ、もう少しお安くならないと継続が難しいので・・・☆一つ減りました。
2014年10月14日
いままでは、NOW社のピクノを購入していました。それも、悪くないです。なんとなく、物足りない感じはあるにはあったんですが、切らしたとき、効いてたことがすごく分かったので。少し前に今回のピクノのことを知って、アントシア二ジンで検索すると分かりますが。。。一度、試してみたくて。一日、一粒で大丈夫です。効果を楽しみにしているというよりは、毎日いただけることに感謝しています。幸せな気分になります。
2015年2月19日
まだ一個目をのんでいるところなので、まだ体にどのように良い変化が顕れているかはわかりません。もうしばらくは続けてみようと思っています
2015年3月9日
安いし、お肌にも多少ハリが出ていい感じです。ありがとうございました。