2004年7月12日
今までのシリーズとはかなりちがうですが、
個人的にはこちらが気に入ってます。(笑)
操作はわりと簡単ですが、結構重労働(!)
それが意外とはまる要素になっています。
キャラもかわいくて、動きもおもしろい。
想像をはるかに超えましたので、星五つにしました。
ぜひ一度、やりこんでみてください。
2004年7月3日
 サルゲッチュ1・2とは別のおもしろさで自分なりに気に入ってます。グラフィックもきれいですし、やってみる価値はありますよ! ちょっと視点の位置が悪いなと思うとこがあるので最初は少し慣れが必要かも?
2004年7月28日
対人間でやるゲームとしては非常に楽しめる。特に4人対戦では、様々な競技形式で対戦していくので非常に盛り上がる。ストーリーモードで作った自分専用のキャラ(詳しくは下参照)で4人対戦ができるというのも利点。また、ストーリーモードでの2人での協力プレイもあり、2人でも充分に楽しめる。
また個人(主として1人)でやるゲームとしては、オリジナルキャラ(とは言っても主要キャラから選ぶのではあるが・・・)を作成し、ただストーリーを進めていくだけではなく、進めているうちにある一定の条件を満たせば、ファンレターが来たり、そのファンからのプレゼントとして新たなアイテムが手に入り、そのアイテムで自分だけのキャラ作成できたりと工夫されて作られている。
ただ、対人間でやるゲームとしては問題無いのだが、個人でやるゲームとしては、同じ形式のミニゲーム(先ほど述べたように様々な競技形式ではあるのだが、ミニゲーム数自体は少ない)を何度も繰り返し進めていくというタイプをとっているのであるが為に、何度かやっているうちにマンネリ化してしまう。これはファンレター、アイテム収集に関しても言える。また難易度がやや簡単に設定されているので、人またはそのゲームをする環境によっては、すぐに「飽き」がきてしまうゲームであるように思える。
このゲームは今までのサルゲッチュシリーズとは異なり、対人間面での楽しさを重視しているので、上記の問題点はある意味仕方が無いのかも知れないが、個人でやってもなかなか飽きさせない、もうちょっとの工夫が欲しかった。
2004年5月15日
いままでのサルゲッチュとは違い、対戦をすることを前提として作られいるゲームです。
協力プレイも出来るので難しいかな?と思うステージでも協力プレイをすればクリアできるのはいいと思いました。
全50ステージ以上、コスチュームやガチャメカ(武器)集め等のやり込み要素があり長く楽しめ、サルゲッチュらしい面白いムービーも入っています。
さらにグラフィックもいままで以上に綺麗でロードも早いのには好感が持てますね。
PS2用専用マルチタップをこのゲームを買う前に是非とも購入しておきたい物です。
残念な点は距離感がつかみ難いステージがあることと、水中ステージやボートステージでは操作が難しいこと この点が気になりました。
2005年2月21日
今までのサルゲッチュシリーズとは勝手が違いますが、多人数プレイでのお祭り騒ぎは非常に楽しかったです。
問題点を言うならば「キャラクター性能に差がありすぎる点」。まぁ、これはハンデ戦などの際に利用できるとして、最大の問題は「分割画面が見づら過ぎる点。」ひとつの視点に固定された状態のステージなどはいいとして、それぞれの視点で分割される場合、どうしても眉間に皺が寄ってしまいます。2人プレイだと画面が縦長で回りを把握する事ができず、4人プレイだと細かすぎて画面で何が起きているか分からなくなってしまう事があったり。
大型テレビを使用できればあまり気にならないのかもしれませんが、当方14型でプレイした時は地獄でした・・・_| ̄|○||
プレイ自体は楽しかったので☆5.そこから画面の問題で-1という感じでしょうか。
2004年7月28日
2004年7月8日
サルゲッチュ1.2よりもめちゃめちゃ楽しいです。
2014年6月27日
このシリーズにしては、珍しく複数でプレイできるようです。
サルシリーズはお初なのですが、友達とやるので、買ってみました。
大変面白いです。スマブラ的なとこもあり、対戦が熱い。
そこそこコスチュームもあって楽しめます。

ただ、操作方法に難あり。慣れるまで努力必要。
右ステックを使う頻度が高いのです。
ボート競技なんて、未だにうまく操作できません。
操作方法は変更もできないし。これだけが残念。
2016年4月5日
サルゲッチュの中でも、外伝としてはなかなか面白かったです。
新キャラも魅力的でした。
ハルカ可愛かった。
ボート戦は少し独特な操作で難しかったけど、慣れれば楽しい。
ゲームのボリュームはそこそこありました。
今作が出た当時、かなり楽しませてもらいました。
いつか、サルゲッチュの新作が出てほしいが恐らく、出ることはないだろう。
2014年6月6日
格闘、戦車戦、水中戦、ポイント争奪戦など、バリエーションが豊富で飽きが来ないですな。
一人プレイでもハードモードやファンレターの要素などやり込みが出来る。
ただ、ボートの操作性が最悪なのと格闘の対戦バランスがやや悪いのが残念。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,728
¥7,000