2015年10月4日
ついに今年早々よりMDの10枚・5枚パックが、行きつけのDS、家電量販店よりなくなり、Neigeの1枚売り(税抜き250~270円)しかなく、今回こちらで購入(2350円にて)しました。
また値上がってますね・・・・・。
2年前位に、Neigeが無くなりbiancaが有ったため、仕様をソニーに確認したところ、ディスクは同一とのことで、4パック購入しましたが、一度もトラブルなく使用していたこともあり、更にNeigeの1枚ものより安く買えるので購入しましたが、モノ自体は★五つでも良いですが、この足元を見たぼったくり価格で星三つ。
1年以上前は10枚パックが900~1000円位で購入できましたね。
2015年7月19日
とても良いが少し高いのでもっと安くして欲しい。
あと何故生産中止になるのか理解できない。
まだまだ使えるモノでもある。
2015年4月5日
どこへ行ってもミニディスクが廃盤になっていて売ってないと聞きがく然!!
でもネットであって助かりました。ありがとうございました。
2008年4月19日
MDを使っている人は現在どれくらいいるのだろう?
今やiPOD等のデジタルオーディオプレーヤーが主流である。
そんな私も生録時にしかMDを使わない。
いつもは一番安いNeigeを買っていた。10枚パックで1枚あたり100円を切る
お手頃価格だ。ディスクのデザインはとてもシンプルである。
今回こちらのbiancaを買ってみた。値段はNeigeに比べると1枚あたり20円くらい
高い。ディスク自体は同じ物だろう。しかし問題はデザインである。
とてもクールだ。光沢のある白でコーティングされており、そこに印刷されている
明るい発色の文字が一際目立つ。デザインの差でこれほど違いがでるのかと感心する。
次はまた違うMDを買おうと思う。色々なディスクで録音したくなる。
今や生録以外にiPODに変わってポータブルMDを持ち歩く。MDにはそんな魅力がある。
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月23日
MD最終形態としてよくまとまっています
これからのMDを考えるとさみしくなります。
2015年7月23日
MD派なので、無くなるのが残念です。音もよくて、おすすめです
2015年7月22日
販売店では入手できなくなっていますので助かりました。商品に問題はありません
2015年11月10日
店にはもう取り扱いがありません。店等では購入出来なかったのですごく助かりました。無くなったら、また買いたいけど買えるか心配です。
2015年10月13日
もう店頭では買えないのでこちらで見付けて購入出来て助かりました。家のミニコンポでCDからMDへの録音に必須です。
2016年2月15日
カーオーディオでMDを使い続けているので無くなると痛い。
もう近所ではバラ売りの物しかなく、10packでこの価格で有るうちに
買っておいたほうが良いかと。個人的にMDは使い勝手も良く
無くなるのが悲しいよ。