2004年7月25日
去年、浄水器を導入して以来、1年過ぎたので購入先を探した結果、ここが一番安かったのでした。うちの浄水器はUNC-2000も対応できますが、価格面や性能面から見て、UNC-1000に決定。1年過ぎてもまだ使えると思ったぐらい浄水能力がありました。カートリッジ入れ換えも凄く簡単で、カートリッジの処分もリサイクル業者へ着払いによる送付ができるのもグーでした。
2010年3月4日
家を新築したときにつけたアンダーシンク浄水器の交換カートリッジとして買いました。
15ヶ月使用して水の味にわずかに変化を感じるようになって、2本目の注文を機にレビューを書いています。

うちのキッチンの対応カートリッジはUZC2000なんですが、より大容量で、コネクタなどが互換で、サイズを調べた結果なんとかはいりそうな本商品を購入しました。料理などにも使うなら、倍容量のこちらかなと思います。1年は余裕、1年半くらいは持ちそうな感じです。
下部にUZC2000と同じサイズの固定用リングがあるので、すんなり据え付けられます。ただ太さと高さが違うので、アンダーシンクの管の取り回し次第ではきついかもしれません。UZC2000の代替として使う方は、30mm太く35mm高いことを考慮の上購入してください。
2004年6月26日
どこよりもAmazonが安いですよ!(ギフト券還元込み)。
ビルトイン用のカートリッジなのでどなたでも使用できるわけではありませんが、性能は評価しています。
以前、「水」にこだわって交換部品が5万円/年も試してみましたが、このくらいが経済的で効果的かも。小さなカートリッジの蛇口タイプはお勧めできません。
2016年6月2日
小さいサイズよりも、水量が多いので、長持ちするかな?と
思って大きいタンクにしています。

取り換えが面倒なので少しでも取り換え回数を少ないしたいのと、
地味なメンテナンスにお金を使うのが毎回ちょっとしたストレスになるので、
買い替え回数を少なくしたく、この大きいタンクを選んでおります。

リサイクルできるように着払いの送り状が同封されているのが、
良心的で評価が高いポイントです。

取り換えにあたって一番苦労したのは、キッチンの引き出しがスライドレールに
なっていて、とりはずすことに四苦八苦。
今度、取り換えるときにも、また同じように苦労するんだろうな・・・
この商品とは、関係ない雑談ですが・・・
2016年1月13日
普段何気なく飲んでいる水。
蛇口をひねればいつでも出てくる水。
わざわざ浄水器なんて必要ないじゃないかとこれを導入する迄はそう思っていました。
調べてみると水道水にはいろいろ混合されていてそれを除去して飲みたくなり購入しました。
やはり味の違いはわかります。
毎朝コップ2杯の水を飲む習慣ですが美味しいです。
高いですが健康の為と思えば安い買い物です。
2012年7月4日
こちらで購入するのが一番お安くかつ迅速に買えます。
使用済みのカートリッジも着払いで引き取って頂けるのも気に入っています。
2013年1月2日
我が家では、約一年ごとに交換しております。
単価の値段が高いので、もう少し努力していただけたらうれしいです。
2014年12月28日
前のマンションでは最初からこれがクリンスイの浄水器がついていて便利だったので今のマンションに引っ越したときにもつけてもらいました。通算で10年近く使っていることになります。

他のビルトイン型浄水器を知らないのですが、とても使いやすいです。このカートリッジは省スペース型(?)なのかシンク下で場所を取り過ぎず
ストッカーにいろいろしまいたいので重宝しています。また取り替えの際にも注意書きには「水がこぼれることがありますので周りのものを出して」と言ったことが書かれていますが、実際にはわざわざカートリッジを倒したりしなければ床を濡らすことはまずありませんし、とてもよくできているので取り外しと取付が本当に簡単にできます。
2012年9月8日
元々この浄水器が付いていたのですが、私のように地方だとなかなか買い替えが難しく結局クリンスイのサイトから定価で飼ってました。それがまさかこの浄水器までAmazonでしかも約半額で購入できるとは思っていませんでした。商品は信頼がおける間違いないものです。これはいまさら言うような事もないかもしれません。それに古い浄水器を引き取ってくれるのも非常にありがたい。これからは買い替えサイクルももっと早めにしようと思います。
2014年6月23日
ビルトインシンクの浄水カートリッジとして使っています。
一回だけ、型番が2000番だったか新型と勘違いして通販で買ったことがあるのですが、単に容積が小さいだけで結果は寿命が短かったです。
以来、約2年に一回の割合で交換して使い続けています。我が家は朝夕食と夫婦だけの生活なので、使用水量は少なめともいえます。
ご飯、コーヒー、味噌汁、おかずと、口に入るありとあらゆるものに使う水はすべてこれを通過したものです。
大変おいしい水を楽しめますので、三菱レイヨンのフィルターは私の中ではベストチョイスで不動の地位があります。
生活必需品の一つですね。