2007年3月30日
最近水道水の刺激を感じたり目の周りに塩素が原因でできる水いぼがでたりしていたので色々なところに塩素除去のものを取り付けていっています。

この商品で水は確かに改善されるし水圧も満足です。肌の調子も明らかによくなっています。

ただ、我が家はユニットバスでお風呂用の蛇口と洗面台用が同じなので湯船に蛇口を動かそうとするたびに通常の蛇口よりも長さがでるため洗面台の縁にあたります。動かせない程度ではないので使いますが場所によっては蛇口をどちらかに固定しなくてはいけなくなるかもしれないですね。蛇口の形によって多少差はあるのでしょうがうちの場合は5,6センチほどさがりました。

意外な盲点でした。

購入の際にはサイズを考慮にいれられたほうがいいと思います。また最近お風呂の蛇口は口径の大きいものが多いのでそういう場合もつけられないものがあるようです。

ご注意あれ。
2008年1月1日
引っ越しを機に憧れていた(笑)脱塩素アイテムを購入。
ひとまずお風呂用にこれを購入してみました。

水質如何はやや鈍な私が語るのもなんなので
他の方のレビューにお任せしますが、
とにかく取り付けが超!簡単でした。
口径だけチェックしておけばまさに誰でも取り付けできる
親切設計アイテムだと思います。
写真からかなり大きくて野暮ったいイメージを受けましたが
付けてみるとそこまでではありません。
(グッドデザインではありませんが…)

原水との切り替えがあって
もっとスタイリッシュなデザインだったなら…
とは思いますが、おおむね満足な商品です。
というか、バス用の脱塩素商品って
ホントにコレしかないんですね。
2004年5月31日
塩素除去シャワーヘッドは数多くあるのですが、バスタブ向けのものは数少なく、私が探したときはバスでピュアピュアだけでした。東京23区ではとにかく塩素が強くこれが無かったときはプールに入ったかのように目がしみたのですが、使い始めてからはかなり改善されたと思います。
塩素の匂い除去に絶大な効果ありです。一度使うと普通の水道水には戻れなくなると思います。

定期的にフィルターの交換が必要ですが、シャワーに取り付ける製品と同じフィルターなので迷わなくて済むのも好印象です。

臭いの除去も素晴らしいですが、乾燥肌の方にもオススメしたい製品ですね。少なからず肌への負担が減ると感じました。
※ 乾燥肌の原因にもよるので効果は千差万別ですが、カサカサ肌の自分にはこの製品は非常に合いました。
2013年9月9日
以前購入して使っていましたが、特に何が変わったとかはあまり感じませんでした。
ところが、効果が切れた時にお風呂の湯が塩素臭くて、その時に初めて効果を実感。
塩素など、完全に体に悪いものなので、除去した方が良いに決まっています。
今後もリピートし続けるでしょう。
2016年7月5日
0歳児のアトピー治療に半信半疑で使い始めましたが、
しばらく使っている間に段々と良くなりました。

またお湯も滑らかになるので家のお風呂で温泉気分で入れて重宝しています。
カートリッジもシャワー用と兼用の物が安いので、コスト的にも充分満足です。
三菱レイヨン・クリンスイ 浄水シャワー用カートリッジ 2個入 SYC202W

二ヶ月ほど使って効果がなくなったのかアトピーが再発してきましたので、
カートリッジ交換しました。
築44年のマンション
メンテナンス万全で、お部屋は綺麗なのですが・・・

水だけが激しく臭い、お風呂を沸かしても
臭くて難点でしたが、ピュアピュアのお蔭で、
ゆったり入浴できてます。

お肌の調子も、なかなか良いです♪
2015年10月14日
13日の午前中に注文して14日の午後3時に配達。通常配達でも早い。二つ注文してひとつは洗面所に取り付け泡沫蛇口は付属のリングで簡単に付けられた。たいして使ってないが皮膚への刺激がかなり減ったように思う。浴槽用にはストレートタイプの蛇口だったので事前にメジャーで計り付けられると思ったが実際は蛇口の口径が大きく付けられず近くのホームセンターで蛇口を新しくした。税引き600円の支出。今度もっと簡単に取り付けられた。湯船にはここから直接落とすしかない。自動お湯張り浄水器を通してないのでこれからは使えない。
入浴の感想は明日書き込みたい。やはり浴室掃除を考えると原水との切り替えが欲しい。東レのウォーターボールWB600Bが湯船用に使えるといいんだが
2016年5月8日
塩素の除去も満足です
試験液で確認しました
私は風呂ではなくキッチンで使ってます
キッチン用浄水器の流量が少なく不満でしたが
この商品をキッチンで使って正解でした
キッチン用は1.6L/分ですが
この商品は毎分10リットルのたっぷり水量です
この水量でも塩素はバッチリ除去されます
しかし不満な所はシャワー機能が無いことです
2014年5月10日
神奈川県から東京都へ引越し。
引越し先の移動距離2㌔以内。
まぁ、隣の駅へと引越しした訳ですが、
2㌔の差が水に出てしまいました。
お風呂大好き人間で、毎日1時間以上入浴が日課の私ですが、
引っ越してから、30分とも入っておれず、
全身ピリピリ状態。
勿論入浴剤は毎日投入。(神奈川の時からですが)

しかし、毎日痛いので、(そんな敏感肌ではないですよ)
お風呂嫌いになりそうになり、
色々お風呂の浄水器を探すも、
どれも「シャワータイプ」が多く、
湯船派の私はシャワータイプでないものが欲しかったので、
コレを選んだわけですが、
お湯で貯めた場合もまだピリピリ度は残り(電気風呂並みの痛さ)
水量を細くし、水から出して沸かしてもやはりピリピリする。
という事で、レビューが良いものでしたが、
私には改善があまり感じられませんでした。
かなーり残念。

の浄水器をキッチンにとりつけましたが、
これは大成功で水が普通に飲めます。
塩素臭さも無く、水質がやわらかくなりました。
なので今度はこれをお風呂に付けてみようかと思います。

ピリピリするお風呂嫌ですよね><
それともレビューがいいシャワータイプで湯ダメする方がいいのだろうか。。。。
これはちょっと塩素の濃いい都内では向かないかと、、、、、、

まぁ兎に角これはお勧めいたしません。(個人的に)
2ヶ月交換なので交換日が来たら別のものに取り替えます。