2013年9月23日
久しぶりにスーパーファミコンを引っ張り出して、ドラクエやスト2やクロノトリガーをやってみたらスタートボタンやLRボタンがぶっ壊れかけてました。(おまけに関係ないけどドラクエはデータが全滅してました)
それゆえ注文してこれを使ってみると、操作性が全然違っていたしはじめてスーパーファミコンをプレイしたときの感覚みたいで助かりました。
2015年11月14日
コントローラーがないと隣で見ている人は楽しくないわけで、拙者は一念発起で起承転結 買ったわけ。 ボタン6コ に十字キー 見たらわかるさ はっはっは
2014年5月27日
スーファミのコントローラーは自力でメンテ出来るのが良いですね。何しろネジ頭が普通のものですからご家庭のドライバーで分解できます。

ボタンが効かなくなる原因のほとんどはカーボン汚れで導電性塗料が剥がれていることです。従ってやはりクレ556で掃除してあげれば元に戻ります。

ゴム断裂が原因だという意見がどこかにありましたがゴムが断裂しても操作感が硬くなるだけで電気的接触があれば通電するはずですので主原因ではないでしょう。

分解した後はプラスチック部分を漂白剤に漬けておけば綺麗になります。驚くべきは触った感触からして違います。まるで手のひらに〈吸いつく〉ようです。

快適にプレイするだけでなく高スコアを上げる為にも定期的なメンテナンスは必要でしょう。もちろん自己責任で。

…まぁ夏休みの工作にもならないぐらいの話ですが…。
2016年12月5日
完全に故障していて動かない。友人とやるために購入したが一切反応しない不良品だった。
2008年11月7日
こういうシンプルなコントローラーが僕は一番好きです。今ではWii等の振って楽しむというコンセプトのコントローラーがありますが、僕は昭和生まれなのでやはりこういうシンプルかつおもしろいコントローラーに親しみがあり、今でも大事に保管してあります。なので任天堂がまた古き良きコントローラーを開発してくれることを僕は祈ります。
2012年12月17日
コントローラーはゲームにおいて一番重要なものです。コレがなければゲームはプレイできませんし、これが劣悪品ならゲームが満足にプレイできません。
現代、ゲーム機本体は進化し続けているものの、コントローラーは進化しません。XとYの位置が悪いGCコン・わざわざクラシックコントローラーを買わないとプレイできないゲームの多いwii・十字キーがぐにゃぐにゃなDSLite・十字キーが格ゲーに合わないPSP・R2とL2がトリガーになったため更に使いづらくなったPS3等、コントローラーの欠点は多いです。

しかしこのSFCコントローラーは、ジャンルを選ばない十字キー・ボタン数が丁度いい・ボタン配置が適当 とまさに最高のコントローラーです。wiiでクラシックコントローラーがあるにも関わらず、会員特典でSFC使用のコントローラーが配られた事がこのコントローラーの人気の何よりの証明です。

発売から長年が立っていますが、相変わらず壊れません。さすが任天堂特有の頑丈さです。全てにおいて最高峰のコントローラーです。ぜひ手に取ってみてください
SFCのコントローラーですね、昔はSFCよく遊んでいたのでこの形のコントローラーが一番使いやすいと最近のハードのゲームを遊びながらもひそかに思っていましたが、機会があって久しぶりにSFC遊んだら思った以上に平べったくて遊びづらかった・・・

知らぬ間に手の感覚は新しいコントローラーに慣れてたんですね。
2009年11月15日
・欠点
コードが非常に短く、本体の近くでしかプレイできない。
ケーブルとコントローラーの接続部が弱く、ビニールが破れて線が露出したりする。

・長所
軽くて小さいので、長時間使用しても手が疲れない。
ボタン連打しやすい薄さと手荒に連打しても壊れない丈夫なボタン(笑)。
2013年2月20日
突然懐かしいゲームをしたくなったのですが、コントローラーをひとつしか残していなくて困りました。対戦ゲームは一人じゃつまらなくて。
あちこち探しましたがなかなか見つからなくて、見つけても値段にびっくり!でした。
ですからこちらで見つけたとき、この値段(安い!)で、どんなものが来るかと少々不安でした。
でも、届いた商品はとても清潔で、動作にも問題はありませんでした。
対応もすばやく、本当に感謝しています。
2016年3月5日
第三科学研究所さんで、SFCパッドUSB化基板ver3が発売されてたので、改造用に購入。
昔、やりこんだコントローラーは、手にしっくりくる。
iBUFFALO USBゲームパッド 8ボタンも、値段の割によかったが、ボタンの押した感じが
全然違う。

ちなみに、7歳のうちの子にこれを、使ってGAMEさせたら 「小さくて使いにくい」と言われた。。。
時代を感じた