2016年7月30日
メガドライブは今迄プレイした事がなかったので購入しました。
ファミコンにはないぶっ飛んだソフトがあるのがいいですね。
2004年12月17日
黒光りするカッコいい本体。PS2、Xボックス、ゲームキューブも黒が人気と聞く。早すぎましたね。

日本では最初つまずきましたが、アメリカでは健闘。

シルフィード、サンダーフォース3 、サンダーフォース4 、ソニック2、ガンスターヒーローズ、スーパーファンタジーゾーン、ファンタシースター2、天下布武・英雄たちの咆哮、ゆみみみっくすなどオリジナルの良質ゲームが発売され、一番肌が合ったゲーム機です。

追記。先人達のサイトを参考に、S端子、高音質化改造、(非常に簡単)ACアダプター交換をしてみましたが、

RGB時代、S端子はビデオケーブルの少し上程度の認識だったが、今の高画質、固定画素モニターに、ドットバイドットで表示すると、非常に高画質。(解像度が低いのでサターンのS出力より少しボケて見えますが)

ノイズも完全には無くなりませんが、FM音源も存分に楽しめるようになりました。

あと4000円高くても良かったので、最初からやっておいて欲しかったですが、こういう自分で改造するのも愛着が増し良いものです。
2015年2月8日
傷等は説明通りありましたが、箱と説明書の有無が書いてなかったのであると思いましたが、届いた物を見てみると、本体セットのみで箱と説明書は付いておりませんでした・・・
でも、本体だけで、ケーブル、リモコン等が付属してないって言うことがなかっただけでもまだましって思っております。
2016年7月4日
購入…発送…到着まで凄い迅速にしてくれました♪
商品も、ちゃんと作動しています♪
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月10日
そうする事で、当時このゲーム機を色の発色が気に食わなくて敬遠してた人も少しは評価が変わることと思う。
僕自身も10年くらい前、ネットでRGBケーブルやモニターを揃えてメガドラをプレイしてガラッとメガドラへの評価を変えたクチだから。
ハッキリいってビデオ出力ではメガドラ本来の力は出し切れていないと思う。
ソニーのブラウン管テレビWEGA、その他ネットオークション等で売られているRGBモニター等を手に入れ、RGBケーブルも手に入れてプレイしよう。
今はS端子出力に改造されたものも売られているみたいだけど・・・
滲みのない画面とFM音源のBGMでプレイするメガドラのゲームは、カセットポンですぐにプレイ可能なだけに、アクション、シューティングの名作を
お手軽に楽しめると思う。あ、パッドもメガドラ2用のを購入しておくのも忘れずに。操作性がメガドラ1純正とは段違いだからね。
TATSUJIN、大魔界村、ダライアス2、ストライダー飛竜などはソフトも安価で入手できるし、そこそこ楽しめますよ。
2017年3月27日
アウトレット大国と言うところで購入したところ、数日でメガドライブが届きました。

それから、一ヶ月ほど遊んでいたのですが、だんだん画面にノイズが多くなり映像がぼやけ始め、
最後には映像も音もでなくなってしまいました。
通電はしているようです。
型番をネットで調べると初期型はそのように壊れていくようです。
幸い返品期間内でしたので返品させてもらいましたが・・・残念です。

今度、買う時は最新基盤モデルのMD1がほしいところです。
2016年4月14日
指定した日付に好評。
よく使用します。
次回も利用したいと思います。
2017年5月8日
白いハードが多い中、黒くて16BITの文字は個性的。ソフトも前機種より豊富で
やりごたえのあるソフトも多くてグッドです!
2016年11月9日
糞ゲー耐性は鍛えられました。
とにかく人を選ぶハードです、私はどちらかと言えば合わなかった。
ですが数作品はとても素晴らしく楽しめた作品もありました。操作性はコントローラが状態の良いものであれば何とも思わない程度です、3ボタンのパッドは元々微妙でしたが。
見た目とメガCDと32X、バリエーションが多いのでレトロゲーを楽しみたいならお勧めです。今の方には寛容な心を持って遊ぶ事をお勧め致します。
PCE、SFC、MDの特徴は私見ですが、PCEはシューティングに特化したハードであり、RPGもパソコンゲームからの移植が多くバリエーションは豊かです。但し今遊ぶのは辛いゲームシステム、バランスなのでキツイかもしれません。
SFCは独自のタイトルが多く面白いのですが、いかんせん処理が遅いのでアクションには向かない気がします。RPGもPCEからの移植モノは微妙です。やはり音声もアニメーションもないですから。グラフィックは3機種の中で1番綺麗な気がします。
MDは洋ゲー的な難易度、ゲームシステムが多いです。コントローラもファイティングパッドに替えてあげれば操作性は上がります。シューティング、アクション共に熱が入る作品があり楽しめます。
どのハードにも名作はあります。ただPS、SS時代にも見て取れるように世間はグラフィックを第一基準にしてしまったので廃れていったゲーム性も多いでしょう。この3機種が争った時代はユーザーへの見方もユーザーの見方も随分今と違って影響も受け辛かったのでしょう。意欲的な作品が多い気がします。ユーザーに媚び過ぎて廃れた娯楽は多々ありますが、ゲームという産業もその一種になってしまった気がします。
2012年5月10日
メガドライブ、ずっと憧れでした。中学生なので、一番安いのを買おうと思うのですが、これは付属品はついてくるのでしょうか?