2016年4月5日
還暦すぎのゲーマーです。MD以来のセガファンで主にWAR SLG 系をドリームキャスト及びサターンで遊んでます。(大戦略系ばかり) 。 サターン本体、ドリームキャスト本体何台交換したことかわかないくらい遊んでます(遊びすぎて壊れた) 今もパワーメモリーとサターン本体を注文中です。年寄りのボケ防止にはちょうどいいと妻も息子もあきらめています。
2014年8月8日
魔導物語のためだけに買いました。
若干読み込みが長いですが、プレイに支障はありませんでした。
2015年12月14日
かなり懐かしのゲームですが、
我が家では、サターンも現役です。
壊れたら次回も買います。
2017年4月24日
もともと本体のみの商品を買った。その他の付属品は安く買い集めていたからです。
届いた当日、まず動作確認をし、それから蓋を開けてみた。
愕然とした。
中がまるで新品のごとくキレイに掃除されているのである。レトロハードは悪い評価も多いが、まさかここまでやってくれているとは感謝というしかなかった。
今でもバリバリ動いています。
これは出品者様のせいではないですが、一点だけ残念なことがあり、自分に届いたサターンのピックアップレンズはSANYO製のものだった。
SANYO製のピックアップは、他のJVC製のものなどにくらべ、読み込みが遅い。それに加え、JVCのピックアップレンズならばりばり読み込んでくれるようなCD-ROMの小さなキズでも読み込みに失敗し落ちてしまうことがある。こんなときはサターンを立て掛けてその場をしのげる場合もあるが、面倒なのである。
ついでにですが、サターンは分解して、ゲーム機というのはどういう風に出来てるんだろうって見るには最も良いハードだと思います。
なぜなら特殊系のドライバーでなくてもプラスのドライバーだけあればバラバラにできます。まぁ、壊れてからするのがよいですが・・・
2017年1月7日
写真と届いた製品が違う、箱は?コントローラーは?AVケーブルは?セガサターンハードのみならそれだけ写真に載せるか、説明文にセガサターンハードのみAVケーブル等の付属品無しの為、この価格ですとか、記入した方がよろしいでしょう。
これでは詐欺と変わらないです。評価はこれで妥当だわ
review image review image
2015年9月5日
手持ちのサターンがソフトを読み込みしにくくなってきたので中古品を購入
上記理由により本体のみを購入しましたが、今からサターンを一式買うぞ!という方には
是非純正コントローラーのセットをお勧めします。

社外品のS端子ケーブルはお勧めです。まぁ今ではテレビの方にS端子入力が無かったりするんですけどね。
2015年11月26日
商品そのものは古い物だけど割と綺麗でした。作動も良好です。強いて言うなら多少値段高めに設定しても良いから電池を新しい物へ交換しておいてもらいたかった。
2013年5月22日
今でしょ!!

高校の時に買って、やっていた時は
ドキドキものや格ゲーを楽しんでいた

今は懐かしく感じつつもクオリティは高かったんだなと振り返ってる(笑)
ベスト500レビュアー2012年6月26日
小・中学生の時、一番遊んだハード。 大人になった今では、アダルトなソフトにも手を出せるようになり、地元の同級生を囲んで遊んでます。 個人的にサターンは、人生を長時間共にしてる、白い友達です。
2017年3月6日
今 アーケード移植レトロゲームにハマッてて ペンゴがやりたくて購入しました。 「メモリアルセレクションVol 1」

一番安い物ではなくアマゾン倉庫から発送で評価が高い方の中古品の可レベルを買いました。

大型リサイクル店で デイトナUSAやセガラリー、バーチャファイター等のソフトが安く売ってるので 色々買ってプレー
どれもなかなか面白かったです。

本体のメモリーの水銀電池を100円ショップで買い、すぐに入れました。
(すごくかんたんにできました)

付属のコントローラーはちょっとくたびれている感じでしたので 第3科学研究所のラバースイッチセットを買い、分解洗浄をしたら
気持ちいい感じになりました。

とても いい買い物をしました。