2016年6月10日
I/Oポート付きプレイステーション最終型タイプ(本当は7500がI/Oポート付き最終型)
流石にここまで来ると部品の簡略化や軽量化で熱対策も従来型とは比べられなくなってきました。これ以上改良の余地はないのでこれが最終型といって過言なし。(実は7500は更に軽量化省電力化されてる)
大量のソフト資産を今から処理するにはいい暇潰しかもしれません。
といっても1枚108円の物もあれば定価と変わらない物も。まあ、ネットの評判聞きながら遊んでください。
2010年9月19日
自分は最初、初代機 SCPH−1000を所有してました。 1999年9月末の台風で災害に遭遇&水没して幾つかのソフト、ハード、
各種資料が犠牲になって、初代機も、そうでした。自分自身も、水没しそうに・・・ 正に苦の年でした。 その乗り換えで、
この機種を使ってます。民家も乗り換えたが・・・    8年位前に、某中古店で購入しましたが、今も元気に活躍してます。
CD読み取りのピックアップレンズの配置位置にも違いがあります。 初代機は、中心軸〜左上の移動に対し、この機種は
中心軸〜右方向の移動となっています。耐久性の改良を施しているものと思われます。 読込みエラーが未だに少ないという印象です。
確かに市販のAVケーブルが、そのまま使えないのはつらいが、付属の専用AVケーブルが救いでした。
あれから11年、アマゾン10周年。 こっちは生死と、多額の損害、時間をかけた執念の レビュー! 本体の品質はいいです。 自分も生きてます。
2016年6月5日
「良い」のコンディションの物を買ったんだけど・・・。純正のコントローラーの差し込み口の線が丸見え!もう一つ付属していたコントローラーは、Okだったけど、線が丸見えのコントローラー売ったらダメでしょwww. あと、ディスクを読み込むとき、気にならない程度のカタカタ音がしました。AVケーブルも、少し触っただけで、映像が消えたりして買いなおしました。それ以外の動作は全然OKでした。購入される方は、画像付きの物を買うことをおすすめします。私と一緒のようなことになってほしくないので・・・
☆-2です。
2016年2月24日
コントローラー、ケーブル等が付いていると書いてあったが本体のみだけだった
意味が分からない‼
2014年10月4日
1500円にて購入しました。
傷などあると書いてありましたが、とても綺麗な商品が届きました。
こちらのミスで、本体のみの購入をしてしまい焦りましたが、ハードオフにて、コード類2点とコントローラーを300円で買えて良かったです。
送料も無料で安く買え、オークションみたいな、わずらわしいやりとりもしなくていいのでとても助かりました。
2016年7月16日
確かに外見は数十年前の物とは思えない程、程度は良かったです。しかし、しょっちゅうフリーズします。その度にリセットし直しで、プレーに大変支障をきたします。古い物なので仕方がないのでしょうが…
2014年12月11日
ps2の本体が壊れたけれどお金の余裕がないので、せめて1だけでも思ったのですが、届いてすぐ、異常が発覚。ムービーシーンがカクカク、移動などで場面が切り替わるのに何秒もかかるという始末。これは配送の問題ではなく、販売店に買い取りに行く段階で欠陥だったと思います。できるだけ安くしたかったので、それがあだになりました。これからは評価が可のものは買いません。可しかない場合はできるだけ金をかけるべきですね。
2016年4月29日
動作確認済みというので早速ゲームを起動しようとしたらディスクの読み取るアレが動いていなかった。幸い私は自力で治せたからよかったものの、再び動かなくなることもないとはいえない。もっとよく調べてから出品していただきたいものです。
まあ、ゲームが面白かったから評価は最低にはしていませんがね
2005年3月2日
耐久性、発熱の度合い、読み込み速度等 プレステでは最高だと思います。
今から手に入れる事を考えている人にはお勧めです。
2012年6月18日
1994年に発売され、あれから10年以上。今ではPSソフトはPS2本体でやるかゲームアーカイブズで配信となり、実機で起動する機会も減りました。PSの起動音や本体設定画面も暗かったり今となっては懐かしい。普通にPSソフトで面白いソフトは沢山ありますし、今ではかなり安く購入出来るので…思い出と共に再び起動してみては如何でしょうか?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥19,480
¥9,999