2016年9月21日
個人的にどんなハードよりも好き、それがps。
なんといっても名作が多い。
あの人気タイトルゲームの処女作が、psからだったりする。
あと、ps独特のグラフィック。

でも本当に好きなのはそこではない。
独特というか、変わっているというか、そういうソフトが多いんだよね。
今のゲームにはない、完成されてないというか。
一言で言えば、発想的にもゲーム的にもユニークなソフト。これが多い。
今のゲーム界にはないような、そんなゲームがたくさんある。
そこがpsのいいところなんじゃないかな。
あの頃はゲーム最盛期で、どんなゲームがヒットするのか、模索していた。
今のテレビより昔のテレビのほうが面白かった。これと同じ理論である。
マンネリ化したゲームじゃなく、面白いゲーム制作のための模索、情熱。
それが、ユニークなゲームを作りだした。
あの頃は遊びの時代だったのだ。
2010年9月19日
自分は最初、初代機 SCPH−1000を所有してました。 1999年9月末の台風で災害に遭遇&水没して幾つかのソフト、ハード、
各種資料が犠牲になって、初代機も、そうでした。自分自身も、水没しそうに・・・ 正に苦の年でした。 その乗り換えで、
この機種を使ってます。民家も乗り換えたが・・・    8年位前に、某中古店で購入しましたが、今も元気に活躍してます。
CD読み取りのピックアップレンズの配置位置にも違いがあります。 初代機は、中心軸〜左上の移動に対し、この機種は
中心軸〜右方向の移動となっています。耐久性の改良を施しているものと思われます。 読込みエラーが未だに少ないという印象です。
確かに市販のAVケーブルが、そのまま使えないのはつらいが、付属の専用AVケーブルが救いでした。
あれから11年、アマゾン10周年。 こっちは生死と、多額の損害、時間をかけた執念の レビュー! 本体の品質はいいです。 自分も生きてます。
2016年6月10日
I/Oポート付きプレイステーション最終型タイプ(本当は7500がI/Oポート付き最終型)
流石にここまで来ると部品の簡略化や軽量化で熱対策も従来型とは比べられなくなってきました。これ以上改良の余地はないのでこれが最終型といって過言なし。(実は7500は更に軽量化省電力化されてる)
大量のソフト資産を今から処理するにはいい暇潰しかもしれません。
といっても1枚108円の物もあれば定価と変わらない物も。まあ、ネットの評判聞きながら遊んでください。
2012年2月25日
日本で製造してたんですね。中古で購入して裏見て分かりました。先日10数年ぶりに購入。
1000円弱で新品同様の商品をGETできました。感謝。PSはCDが読み込めなくなる不具合が以前
問題だったらしいですが、このモデルから内部パーツの設計を見直し不具合がおきにくくなったと
聞いたことがあります。今のゲーム機と違い9.5Wの電力消費量なのでエコです。wiiやノートPC
より電気代を喰いません。コントローラーも互換製品が新品で販売されてますし、メモリーカード
もあります。ケーブルなんかもどこでも入手できますし、ゲーム流通量も日本一のソフトだと思われる
のでやはりPS1はよいです。一家に一台あると幸せになれますよ。注意点としてコンポジットケーブル
で液晶テレビにつなげると画質が極端に劣化するので、S端子ケーブルを別途購入おすすめします。
久しぶりに天誅をやってます。これは面白い。
2014年10月4日
1500円にて購入しました。
傷などあると書いてありましたが、とても綺麗な商品が届きました。
こちらのミスで、本体のみの購入をしてしまい焦りましたが、ハードオフにて、コード類2点とコントローラーを300円で買えて良かったです。
送料も無料で安く買え、オークションみたいな、わずらわしいやりとりもしなくていいのでとても助かりました。
2016年12月23日
FF15のサントラの初回に入ってた歴代のFFシリーズの曲を聴いていたらPS時代のFFゲーム遊びたくなりました。あの頃のFFはディスクが三枚や四枚で1ディスク終わるごとのディスク交換がワクワクしてました。
私は結構色んなディスク買って遊んだ。

機体欲しいけど新品は高いな〜
2016年11月16日
画像と説明書きが異なっている。クレーム対応を希望したがミスはないと断られた!
しかし話を聞くと同じような事が何度かあったと言う。
それでも改善することなく自分にミスはないとは半分詐欺まがいをあえて行ってるとしか思えない。
今までアマゾンで購入してきて最悪の買い物をした
2005年3月2日
耐久性、発熱の度合い、読み込み速度等 プレステでは最高だと思います。
今から手に入れる事を考えている人にはお勧めです。
2012年6月18日
1994年に発売され、あれから10年以上。今ではPSソフトはPS2本体でやるかゲームアーカイブズで配信となり、実機で起動する機会も減りました。PSの起動音や本体設定画面も暗かったり今となっては懐かしい。普通にPSソフトで面白いソフトは沢山ありますし、今ではかなり安く購入出来るので…思い出と共に再び起動してみては如何でしょうか?
2016年9月23日
発売当初から所持していたのがとうとう故障したので購入。いまさら感満載ですけどやっぱりこっちでプレイする方がPS3より好きかな。配送も早かった!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥15,800
¥27,469