2005年8月21日
ニンテンドー64・・・
それを聞くとなんだか
寂しいようななつかしいような
感じがする。
今となっては昔になってしまったが、
このゲーム機には実に楽しませてもらったものだ。
当時3Dがまだ新しかったころに
ロードゼロで、
その一方ソフトが少なかったものの、
名作も多かったニンテンドー64。
カスタムロボV2、風来のシレン2、爆ボンバーマン
マリオストーリー、マリオパーティー、どうぶつの森
・・。
そしてなんと言っても
一番みんなでワイワイ遊んだスマッシュブラザーズ
・・・そしてもう10年になるらしいけど、
今でも一番
思い出深い、とても思い入れのあるゲーム機です。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年7月28日
DSとWiiで新たなゲーム性を確立した任天堂。
やはり皆でワイワイ楽しめるソフトが揃ってますよね。

私のように、スーファミからプレステ、プレステ2へと移り、64やゲームキューブにノータッチだった方も多いのではないでしょうか?

ゲーム界はSONY独占の流れで、任天堂は子供の遊ぶもの。そう思ってた自分が恥ずかしくもあります。

wiiやDSに触れた今だからこそ、64にも触れてみたいと思い、先日購入しました。

今見るとグラフィックは正直辛いですが、内容の濃いソフトが多いです。

数年前まで子供だった私も、今では父親となり、似たようなせがれが二人産まれました。

いつか家族で楽しめる日が来ることを楽しみに大事にとってあります。
2コメント2件| 91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月17日
長文に なりますが、お付き合いください。
まず 今は
任天堂64など なんの興味もありませんでした。
それよりも楽しいハードは沢山有ります。
PS4等々 しかし、
ある時 き付きました。任天堂64のコントローラの使いやすさに。 くだらないと思いですが、
大切な事です。 アクション、レース、シューティング、 格闘、すべてにおいて使いやすいです。出ているソフトも 良作が多くて
マリオ、ゼルダ、カービー、ポケモン、ドンキーコング、 F F 、シレン、バイオハザード
など 有ります。今なら格安で買えるので
やってみては いかがでしょうか。
今は、レトロブームらしくてファミコンも
再登場しています。 今こそ
任天堂64の復活の時だと思います。
2015年12月18日
各会社の説明文くらいは読みましょうね…。
写真詐欺っていうレビューが多いですが、説明文には「本体のみ」と書いてあります。トップの画像は関係ありません。
本体のみとは本当に本体のみです。付属品は一切ありません。
なので説明文に書いてある付属品で満足したなら安心して注文して大丈夫です。書いてある通りのものが届きます。

私の場合、たまたま1090円でAVケーブル、ACアダプタ、コントローラー付き、箱欠品のものがあったので購入しました。動作等問題ありません。
傷等も全然なくて満足♪
2016年7月25日
写真には付属品+コントローラーがついていますが
コントローラー、電源アダプター、AVケーブルすべて付きません。
書き込みを上塗りして目につかないようにされていますご注意ください。
2014年6月21日
素晴らしいソフトが沢山ありますね。
64全盛期にはゲームから離れていたもので、今更になって良さを実感しています。
本体もソフトも比較的安く手に入るので、しばらくゲームには困らなそうです。
当時ハードはある意味で1000万円クラスのマシン性能といわれた64・・・
従来のある意味で(ファミコン等)大雑把なものから、これまでの長所を残して、
短所を補った、最先端かつシンプル設計。

64ビットマシンということで画像は勿論、計算能力がとても高いので、そこを
活かしたゲームにも注目されたものです。
又ローディング時間はCDよりかなり優位性があり、どちらかというとROMに近い
ぐらいなので、データ保存、実行することが重要なソフトには最適なハードという
ことになります。

さらにメモリーサイズもカートリッジに対して10倍以上のサイズがあります。
尚1時間当たりの電気代は約42銭、(PSは約21銭、サターンは約27銭)
ハードが耐えられる温度(上限)は40度です。
電磁波については9.89pWです。プレステが1,68pW、サターンが2.27pWで、当時の
ブラウン管20型が10pWでした。

その他CPU 64ビット、メモリー36メガビット、カラー最大32ビット、解像度
256x224-640x480ドットでした。
結論としてはこのハードウェアは、プレステやサターンを凌駕するぐらい優秀
だったんです。CD-ROMでない点で物理的な問題はいくつかありましたが。

なお当時注目されたソフトはというと、マリオ64、ゼルダの伝説、カービィボウル、
スターフォックス64、ブラストドーザー、ゴールデンアイ007、などてした。
2016年12月15日
64発売当時、小学生でした。今までのハードにはない3D映像に感動したものです。懐かしいなぁ。任天堂はマリオ、ポケモン、カービィなどかわいいものが多く操作は比較的簡単なので、内容的には現代っ子にも十分楽しめるかと思います。現在のテレビに接続すると画像がかなり粗いのが残念ですね。当時はきれいだったのに・・・ レビューを見ていると、中古品は店によって外れもあるようですので・・・wiiUでダウンロードするほうがいいのかもしれません。。
2011年6月10日
wii、PS3、XBOX360やwiiの後継機が発表された今でも充分楽しめる名機だと思う。発売された当時は経済的に買う余裕がなく(実入りの少ない高校生にはかなり高かった…)手の届かないモノだった。それが今では中古で二千円しないで買えるまでに価値が下がってしまった。時代の流れと言えばそれまでだがPSやサターンよりも性能が良かっただけに残念でならない。SONYのPSNの一件でwiiのバーチャルコンソールをあまり使う気にならなくなってしまい買おうとしていたソフトを断念。代わりにN64本体をやりたかったソフトと一緒に今更ながら中古で購入した。今だから味わえるレトロ感が何とも言えず良い! 普段なかなか自分の時間が持てない私としてはじっくりと一つひとつ楽しみながらプレイしようと思う。 ちなみにやりたかったソフトはゼルダの伝説の時オカとムジュラ。
2016年7月3日
画像にコントローラーも配線もついてるのかなと思って買ったら商品名通りの本体だけ届いた。
俺が悪いのか写真が悪いのか分からないけど、とりあえず本体しか来ないので注意です。
その後配線もコントローラーも買って繋げたら問題なく出来ました。