Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

• WRC3

2017年5月7日
挙動はゲームよりもリアル寄りで、上手い具合に、ラりーの面白さを楽しめるレースゲームです。
もちろん、細かい不満はあるけど、それでも充分によく出来ています。

ただし、難易度が4段階あって、一番簡単な「ノービス」だと楽に1位を獲れるけど、その上の「プロフェッショナル」にすると、優勝するのはかなり困難になります。

PS2なので画面はきれいじゃないけど、今やってもかなり面白いです。
このシリーズの「2」はお勧めしないけど、本作「3」は、レースゲームが好きならやったほうがいいと思います。
2016年12月29日
車が壊れたり、少しですがリアルにできていて結構面白いです。子供も喜んで遊んでます。
2016年6月25日
思ったより、迫力さが僕自身思うにはかけてると思います。ゲームしてて楽しいかは、レビューを見て決めたほうが良いと思います。
2007年12月16日
結構面白い。各国の特徴を良く表現している。
セッティングが簡単なことやコドラが日本語だけっていうのも自分はまったく気にならなかった。あるに越したことはないけど。
2よりコドラのしゃべり、表示が格段に分かりやすい。
当然だけど2のおかしな壁の接触判定がなくなった。
ロードが比較的短くなった。
1や2にはない優勝時の表彰があるのは良いけど、もっと派手にシャンパンかければ良いと思う。ちょっとおとなしすぎ。

悪い点
1や2でもいなかったけど、コリン・マクレーがいないのは痛い。
2みたいに最初から全ステージ出来るようにしてほしい。
リプレイで見ていると岩や木が邪魔で見えないときが多々ある。(△ボタンおして視点変更すればいいけど。)
リプレイの車載カメラで、
コドライバーがペースノート見ていない+しゃべらない+頭の動きがドライバーと同じ。リプレイのセーブはあっても良かったんじゃないかな。
以上のことからリプレイは明らかに退化している。
どの難易度でもで1日何SSにするか決めれるといいと思う。
アスファルトの時の砂煙はいらないしグラベルの時の砂煙は消えるのが早すぎ。
あとウォータースプラッシュがショボすぎ。
車のスピードが出ているとポーズオプションの「トラックにリセット」が出来ない。(例えば崖から落ちている時は選択できず、崖から落ちないと選択できない)
COMのマニファクチャラーズポイントの加算にバグがある。
前作にはあったカスタムチャンピオンシップが無くなった事。

何だかんだ言っておもしろい。
2004年5月28日
スパイクのWRCワールドチャンピオンシップ、WRCII ~EXTREME~と、本作で3作目。
全部持っているが、確実に進化していて、感動する。素晴らしい。
EXTREMEでは、ガードレールに触れると車が進行方向と逆方向になり、
一度バックしなければいけない。なんでこんなに逆方向に食い込むん
だろう?物理学の計算ではこんなことあり得ないのではないか?と
疑問に思っていたが、今回は緩和され、スムーズな走りができ、快適
である。EXTREMEは普通に走れるようになるまで、かなり時間を要したが、
今回の道は走りやすい。
車体のポリゴンを前作の倍以上にしたらしく、ボディが実車に忠実で
背景の映り込みが美しくWRCファンにはたまらない。
コクピット内のドライビングシーンも出る。前作では、カクカク・ポリ
ゴンでいまいち興ざめしてしまっていたが、今回は、画像が進化して
いる。車をぶつけるとだんだん破壊されていくが、こういうのが好きな
人には、お勧め。壊れ方の芸が細かい。ドアが遠心力で半分開閉しなが
ら走るとか。個人的には、そういうところは、どうでもよく、リプレ
イで、自分の美しい、WRC一流ドライバーばりに、コナーをクリア
していく走りを堪能することが最大の目的。日常の嫌なことを忘れら
れるひとときである。
2015年4月12日
取り引きは全く問題なし。但し 内容は期待外れ、面白くなかった。
2016年5月12日
先日、WRC4を買って楽しんでる最中にワゴンセールで見つけたのでWRC3も買ってみました。
1、2はプレイしていないのですが、WRC4と比較するとめちゃくちゃ簡単で、ゲームらしい動きをします。
リアル寄りが好きな人はWRC4を、セガラリー程ではないけれど、ゲームとして楽しみたい人はWRC3をおすすめします。
2004年5月29日
レースゲームは数多くやってきた私ですが、このゲームはやりこみたくなるゲームです。コース数も多く、テクニックをマスターするにもレベルが高いので極めようと必死になってプレイしてます。良い走りができたあとは、リプレイを見て楽しむことができます。またリプレイはヘリコプターからの空撮もあります。自分の走りを研究するのにも使えます。車のセッティングも簡単なのでダートに詳しくない私でも、とっつきやすく十分楽しんでプレイしてます。
2004年9月13日
操作性はリアル志向で適度なブレーキやアクセルを駆使すれば本物のWRC並みのドリフトが楽しめる。
車体が泥で汚れていったり、岩にぶつかってパーツが破損したりとグラフィック面もリアルだが、ギアボックスのトラブルが起こったり、谷へ落ちてもリタイヤにはならないのでご安心を。
時々、表示が邪魔になって先が見えなくなるのは減点。
2004年7月22日
リプレイの視点が固定できず、保存もできない点が非常に残念で、ナビが日本語のみと細かい所にアラが目立つ。コース脇のオブジェクトが増えたり、ジャンクションの導入、挙動の改善など進化した部分もあるが、不満もある。次回作は、さらなる進化に期待したい。