Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年2月18日
車のグローボックスに入れて置いたものが、某署によって没収されたので、買い直し。
トランクにおいておけば問題無いそうです。
ただ、没収されたものはどうなるんですかね?
2009年1月26日
仕事で電工工具を使うので、ポケットに1つ有れば忘れ物をしたときに便利かなと思って買いました。
最初は使いづらいのではとおもっていたドライバーやペンチは、使い慣れると手にフィットして、ストレス無く使えます。
ナイフの切れ味もとても良いです。
安い十徳ナイフとは作りが違います。

[良い点]
・交換ビットが内蔵されているのはとても便利。
  プラスドライバー3種、マイナスドライバー1種、星形ドライバー3種
  六角レンチ1種
・ペンチが以外と丈夫で使いやすい。根本はワイヤーカッター。
・ナイフは結構使っているが、切れ味が落ちていません。
・はさみの切れ味も良く、特殊な形状でも使いにくいとは感じませんでした。

[悪い点]
・ドライバーを使用するとき、本体側が重いので、横にして使いにくい。
・ドライバー使用時に、軸が本体重心からプレート1枚分ずれているので、回すときに慣れが必用。
・コルク抜き、栓抜き、缶切りは正直不要。サイバーツールの位置づけとして、これは不必要だと思う。
2016年6月29日
Victorinoxは3つ目なんですが、本商品は緊急避難用にという目的で購入しました。流石、Victorinox、ブレード(刃)は良く切れますが、ツールを引き出すのに爪を使わないといけないものが多くて、取り出しに手間取ります。この辺のデザインを使いやすいように変えようという考えはVictorinox社にないようなので諦めるしかありません。
本商品と別に、VICTORINOX(ビクトリノックス) ナイロンケース 504 4.0545.3 【日本正規品】ナイロンケースとVICTORINOX(ビクトリノックス) ランヤード 4.1824 【日本正規品】ランヤードも購入しています。
2013年5月6日
持ってると何かと便利。自宅でも、カッター・はさみ・ドライバーは別に持っていないのでこれを使っています。また、プラス・マイナスだけでなくトルクスドライバーが付いてるので、サイバーツールの名のとおり、PCのメンテナンスなどでも活用できます。
2009年11月25日
サイバーツールと言う名前ですが、個人的には日常生活で一番役立つVictorinoxだと思います。
こいつが良いのは、ハサミとペンチを内蔵しつつ小型であることと、ドライバーが各種セットされていることです。
ハサミは洋服のタグなんかを取るのによく使いますし、ペンチも意外と使うんです。私だけかもしれませんけど、毛抜き代わりにしたりとか・・・。そしてドライバー、これもたまに使います。メガネのねじを締めたり、電気製品の電池の蓋を止めるねじを開けたりね。
こいつが机の引き出しに入っていると、家庭では他に道具箱は要らない気がしてきます。
2009年10月17日
サイバーツールはパソコン用です。
つまり、日常生活のほとんどの機械、部品の分解が出来ます。
これ一つで工具箱一つ分の能力があります。特にドライバーは重宝しそうです。
いい品物です。
2007年11月12日
コンパクトにまとまっているのに
作りがしっかりしています。
使いたいツールを確実に使えます。
ぐらつきなどの不安定さは全くありません。
錆びることもなければ、各ツールが取り出しやすいです。
100均でも多機能ナイフはありますが、
当然のごとく使いやすさは全く別次元です。
趣味でも仕事でも、あらゆるシチュエーションに対応でき、
これだけあれば事足りています。
あまりに便利なので、二つ所有しています。
値は張りますが、完璧に使えるので全く後悔はありません。

多機能なのにコンパクト、
これがあれば一通りのことはできます。
ベスト1000レビュアー2007年4月10日
他にも幾つかVICTORINOXのナイフを持っていますが、一番持ち歩くのがこれ。心配性の私には本当に助かります。お菓子の袋を切るためのはさみ、手紙が来たらすぐこのナイフでさくっと切る。あードライバが欲しいと思えば、はい、あります!メモ取るのにボールペンあり。思いっきり力を入れて回したいものがあれば、ペンチもあるし。結構持ち歩いて助かったことが多いです。唯一難点は、やはりちょっと大きく重いこと。ですからかばんにケースと一緒に持ち歩いています。
2011年9月26日
PCの自作や修理に重宝します、これ一本あればほとんど間に合ってしまう!
2009年8月12日
サイバーツールということで,トルクスのピットまでついている...が,このサイズだけを使うことは無いので,中途半端ですね.
小道具としては,トラベラー程度の方が有用でした.