2014年1月11日
こんな簡単な商品なのに不良品でした。USB接続がゆるくてカメラに接続してもカメラを確認できません。他のレビューアーも不良品や中古品をつかまされたようですが、アチーバーという出品者は要注意です。
2013年10月16日
canon PowerShot G15で使うため、持っていたケーブルが短いので、
購入したのはいいが、まさか不良品とは思わなかった。
納品書も捨ててしまったので、苦情処理もできない。お金を溝に捨てました。

Bコネクターに不具合があります。
形状が規格より小さくグスグスです。USB接続不適合のエラーがでます。
本当にcanon用のケーブルか疑問です。
他の機器にても試用しても、動作しませんでした。
2014年7月24日
きちんと使えてます!
とても助かりました。
ありがとうございましたー!
2015年12月19日
3回くらい使用したら 接触不良でほぼ認識しない状態
たまたま不良なのか まったく使えない
2013年4月12日
ケーブルを失くしてしまい、仕方なくSDカードをリーダーで読んでましたが、
とのかく時間がかかってました。
このケーブルのお陰で早く確実に写真・動画を取り込めて、非常に助かってます。
神棚に飾っておきたいくらいです。
2015年8月12日
カメラに付属でついていたケーブルを引っ越しの際に無くしてしまい、新しくカメラを買わないとダメかなと思っていたら、キャノンのホームページでデジカメアクセサリーPower Shot A2300のアクセサリーで検索したらインターフェースケーブルIFC400PCUと出てきたのでその型番をそのままAmazonに検索に掛けたらこの商品に行きついた。ちょうどケーブルだけ引っ越しで無くしてしまったので良かった。キャノンのケーブルが欲しいという方はまずキャノンのホームページでご自分のカメラの型番とその他のアクセサリーというのを選択して検索を掛けてみるとケーブルの型番が出てきますから、それをAmazonで検索してみてください。
2014年3月7日
こんなに安く購入出来るとは思っていませんでした。
ケーブルを失くしてしまい困っていたので助かりました。
2013年10月9日
家電量販店で探したが、見つからず、Amazonで検索したら即、見つかり送料も取られなかったので、非常に良い買い物をしました。定価の半値以下で新品が手に入った事がお買い得でした。
2015年6月22日
最近のデジカメには付いてないと知らず購入 カードの入らないパソコン使う時役に立ちます
2013年4月29日
付属の純正ケーブル側かカメラ本体側か分かりませんが、接続部分が変形したのか?接続できなくなり当商品を購入。
到着後、早速つないでみましたが、何も問題なく接続できました。

今回はデリバリー業者もヤマトさんで、ネットで事前に到着希望日時を連絡していたら、要望通り届けてくれました。
前回の日本郵便(地元の配達店に届いていながら、自分たちの休みを優先したのかamazonの着予定の翌日に届いた)よりはるかに良かったです。やはり日本経済におけるサービスは民間が主導するのだ!