Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月8日
東芝のAW-5G5に敷くために購入しました。
商品自体は同じメーカー製ですので、何も問題ありません。
ひとつ届いてからわかったのが、商品に薄いゴム製の黒い
シートが4枚ついてました。
商品と床の間に挟む(商品に貼り付ける)もので、洗濯機の脚
の位置に貼り付ける物なのですが、私は同梱していないと思っ
ていたのでホームセンターで別のものを買ってしまっていました。
購入の際の少しの参考になればと思います。
2017年4月16日
普通です。これで万が一水漏れがあっても2リットルまではためてくれるようなのでとりあえず安心。
2017年3月31日
日立製 BW-8KVー8kg トレイ内寸高さ8mmなので排水ホースは水平で使用できます
54cm×54cmで洗濯機の大きさとほぼ同じでピッタリです
2013年12月7日
乾燥機の暖められた空気で洗濯機に結露ができ 水漏れのように何度も結露で洗濯機下が水浸しになったので水受けに購入しました
2015年7月13日
SHARP純正品は、サイズオーバー(内寸:幅580×奥行580mm)で排水口に被る為に無理。

設置可能な防水パンの内寸奥行:540mm以上となっていましたが、サイズ実測で、これ(内寸:幅536×奥行536mm)が使えるはずと購入。

幅・奥行共にに1cm以上の余裕を持って設置できました。

深さ8mmと浅いので、縁が本体に干渉することもなかったです。

厚さ2mm程度の滑り止め用パッドが4枚付属してますが、それを水平の微調整に使いました。

他社の同サイズは、奥行はOKでも幅がNGなので注意が必要です。
2013年6月25日
本来の使用目的とは違いますが、冷凍庫からの結露があり、床が濡れてしまうので、冷凍庫トレイとしてあい使用していますが、見栄えもよく、大変優れモノだと思います。大満足の商品です。
2011年12月5日
わが家に2つある冷蔵庫のうち、わけあって1台は畳の部屋に置いています。
水漏れがあったりするとまずいので、なんとかできないかと思っていたところ、
洗濯パンの活用を思い立ち、探したところこれを見つけました。
現物は厚みがあってしっかりとした作りで、冷蔵庫の重みにもビクともしません。
こんな使い方も“あり”だと思います。(^^)v
2015年4月11日
縁までの厚さが1cmで実際の深さが7mmしかないので貯水力はありませんが、洗濯機下周辺の水濡れ防止や床の保護にはたいへん有効です。厚さが1cmしかないおかげ?でそばを歩く時もつまずかないので快適です。あとは、耐久性が何年くらいあるか・・・
2015年7月1日
引越しに伴いホームセンターでトレイを見たりしましたが、洗濯機が東芝であること、またホームセンターにあった物は一回り大きかったのでサイズぴったりの本商品にしました。
2014年5月21日
洗濯機購入時に量販店では手配できないと、あわててAMAZONで発注し、据付納品のすこし前に到着させることができました。
AMAZONに感謝です。