2016年3月23日
こまめちゃんは、本当によくできた掃除機です。
布団クリーナーとして使うために、日立純正のこれを買ったのですが、こまめちゃんが強力すぎて、この吸口だと正直遣いにくかったです。
以前使っていたローラータイプの吸口が使いやすかったので、別途パナソニック ふとん用ノズル MC-ATP11を購入しました。
別メーカーなのにこちらの方がピッタリきます。G-52の出番は減りました。。。
2016年11月24日
布団のホコリやダニって気になりますよね!夜によくその手のテレビCMが流れているし・・・
掃除機はCV-PA300を使っていますが布団用ノズルはついていないのでAmazonで購入。
シーツを吸い込むことなく使うことが出来ます。
ゴミパック式なのでどれぐらいホコリやダニの死骸やフンが取れているのかは分かりませんが
気分よく寝床につけます。
寝る前にダニの画像が頭を横切る方は良い商品だと思います。
VINEメンバー2017年5月3日
チープな作りですが価格相応でしょう。ダニ対策として日に干した布団(叩かない!)を取り込んでからこれで太陽の紫外線でダウンしたダニの死骸吸い取る感じです。毎日使うものでもないしこれで必要十分だと思います。通販で売っている安くないけど中途半端な機器のショボい紫外線では役に立たないと思いますよ。
2017年4月30日
日立 CV-KS7 に完璧にはまりました。
但し、カチッという感じではなく、ねじりながらギューと押し込むタイプです。
実際に使ってみると、外れたり緩んだりせずに、無理なく使用できました。
掃除機側の説明書に、「弱」で使用するようにとあったので、そうしました。
トリプルビーターの働きも良い感じです。
今夜から早速、気持ち良く眠れそうです。
2017年6月12日
布団乾燥機、室外乾しをしたあと、これを使ってハウスダストの原因たちを吸い倒します。プラスチックのデコボコの棒がローラーとして3本入っているだけのシンプルなノズルですが、これが凄い吸ってくれます。

布団用掃除機とか流行っていますが、これで十分ですよ。
2017年6月17日
掃除機の持ち手に つのがあるタイプにこれを付けると、角度がやりにくくなるな

斜めに布団かけ掃除では使える
吸引は普通では物足りないかな
パワー吸引にするとダニを吸っていそう

まあ安く簡単に使えます
紫外線なんちゃらはいらないかも
ガチャガチャアテても壊れない(笑)
2017年3月28日
普通の掃除機(パナ)に取り付けて使用しています。特に問題なく使用できています。専用で無くてもこれでokなのでは。。。
2017年4月22日
CV-SR10を使用しているので、対応型番であると安心して注文しました。
が、差し込み口と形状が合わず、手で接続部を押さえないと簡単にスポッと抜けてしまいます。毎回手で押さえたり養生テープで仮固定しますが、これは使えていると言っていいのか…とてもとても残念です。メーカーさんには対応機種の確認を正確にお願いしたいです。
2017年4月25日
掃除機にせっとして、乾燥機を使った後の、布団のダニ取りに重宝しています。
2015年5月24日
アトピーなので、布団によく掃除機をかけます。
掃除機にあった正規品だと¥6000くらいするので、こちらを購入しました。
値段だけに、そもそも、ぴったり合うとおもっていないので、根元に100均のヘアゴムをぐるぐる巻いて調節しました。
ちょっときつめくらいまで巻くと、使用中に抜けることもないし、空気も抜けません。
ふとんとの密着加減も気に入ってます!