2017年4月30日
日立 CV-KS7 に、完璧にカッチリはまりました。
ハタキとぞうきん両用の働きです。
今までは床の平面1次元のみの掃除でしたが、
これが有ると、3次元の立体が掃除の対象になります。
掃除の対象が、3倍に広がります。
「え~? こんな所も吸えるのかー!」というくらい、
どこでも吸えてしまうのが驚きです。
まさに、ぞうきん代わり、ハタキ代わりです。
効率良く、部屋中のホコリが取れます。
はぼきモドキのものも一緒に買いましたが、
掃除の対象の広がり方と効率化は、コチラの商品の方が
大きいのではないかと思います。
何年も家中のホコリが気になっていた部分が、
非常に短時間で一気に掃除ができてしまいました。
ヒラヒラのブラシとかの部分は無限に使えるものではなさそうですが、
或る程度消耗品と考えても十分なくらい、価値が高いと
思いました。
2016年6月28日
掃除機の買い換えを機に購入。
網戸、障子のさん、箪笥の表面、エアコン、パソコン回り に、あたりが柔らかいので、スムーズに掃除できました。
難を言うならば、本体と接続するに必要なアタッチメントの付ける向きが分からず、掃除機本体にも同じようなアタッチメントが付いているので、どれを装着したらいいのか悩みました。私だけかな?
2015年6月5日
20年以上前D-H1の型番で購入し、家電製品など傷をつけることなく使用しておりましたが、まさか同じ製品が見つかるとは思いませんでした。とても使い勝手がよく重宝しております。やはりいいものはなくならないですね!
2009年10月5日
 棚の上や狭いところを掃除するために購入。静電気で誇りを吸い付けるナイロンがウレタンの周囲についていて、静電気で吸い付けた埃を掃除機本体で吸い込む方法なので埃が舞い上がらない。欠点は、ウレタンが大きく操作がしづらい。なければナイロン部分を吸い込んでしまうので必要だが、もう少し小さくして欲しい。
2015年9月25日
物があっても、あまり気にせずに誇りを吸いこめるので掃除しやすいです。
あと、もう少し狭い所にも入って行けてホコリも吸い込めて柔らかいブラシになっているヘッドがあればいいと思います。
2016年8月14日
壁の掃除に使用しています。サイズは大きめで掃除がはかどりますが,隙間掃除には大きすぎて入らないことがあります。その際は,従前使用していたものを使っています。
2017年4月9日
パソコンやテレビ、ブルーレイなど、ホコリが大敵な電子機器に使っています。きれいにとれます。
2012年7月24日
電気店やホームセンターでは販売していないため、インターネットで見つけたのがこの商品です。掃除のポイントは床、畳以外の箇所を如何に綺麗にするかで決まります。言い換えれば、床や畳は普通の掃除で十分綺麗になりますが、棚、照明、TVの上のほこりは全然綺麗になりません。したがって、最初に当商品でほこり取りを行い次に床、畳の掃除を行います。この方法により年末の大掃除もやらなくて良い位です。掃除機各メーカがオプションとして販売しないのか不思議です。評価が満点でないのは耐久性に弱い点です。
2011年4月8日
買った当初は 実に快適に使用していたんだが 中のスポンジが磨耗して ポロポロ落ちてきた 耐久性に難あり。
2015年7月10日
思っていたより大きくてびっくりしましたがソフトな感じでお掃除できます。
テレビの裏とかに便利です。