2015年8月17日
知人から貰った、Dell Inspiron 530用に使用しています。
何分、古いマシンですので、オンボードのLANは、100Mbpsまでしか対応していない為、Gigabit LANに対応する為に購入しました。
LANボードでPCI Expressのスロットを使用するのも無駄なので、余っているPCIスロットで使用できるLANボードとして選択しました。
最初は、Windows8.1で、現在では、Windows10で、特に問題なく動作しています。
2013年9月29日
廉価版LGY-PCI-TXDが1年ほどで壊れたので
グレードアップしてこちらを購入。
ネット接続は特に問題なかったが、
当初から
・ファイルDLが途中で止まる
・ユーチューブなど動画が途中で止まる
・メール送受信の失敗などの不具合発生
B社のLANカードは品質に問題があります。
現在はアイオー製に交換して問題ありません。
2010年1月7日
家庭内LANを100Mから1Gに変えたとき、Pen4マシンに取り付けました。
650Mのファイルを転送するのに120秒くらい掛かっていたものが26秒に短縮。
100Mから1Gへの環境の変更の効果が大きいので、このボードが速い部類か
どうかは全く問題にしていません。購入して3ヶ月、おかしな事になった
ことはないので、当たり前の安定性はありそうです。
2016年3月5日
フレッツ光プレミアムからフレッツ光ネクスト隼ハイスピードタイプに変更して速度が低下し困ってました、オンボードのLANも1.0Gbpsに対応しておりましたが今回この商品に増設交換しました。
速度が下りで約77Mbpsが交換後は約232Mbpsとなり大満足です。
Win7では取付のみで標準ドライバーで認識します、最新のドライバーもRealtekサイトにてダウンロード出来ました(このアップデートで詳細設定項目が日本語に変わります)  2016/01/07 バージョン 7.98.107.2016
2012年7月8日
今までマザーボードのオンボードに繋いでいたのですが
これがペン4マシンの昔のマザーボードで
伝送速度が最高100Mbpsまでしかなく
何も気付かないまま過ごしてきましたが
こんどauひかりが私の地域も開通したので契約したのをきっかけに
伝送速度1,000MbpsのこのLANカードに付け替えました
現在はNTTのひかりを使用してますがこのLANカードに繋ぎ変えたとたん
スピードがめちゃめちゃ速くなりました動画サイトのストリーミング等
全然違います早く変えとけば良かったと思います。
なお私のようにマザーボードのオンボードから切り替える場合は
BIOSでオンボードのLANを無効にすることをお忘れなく!!
2012年1月30日
NEC製のビジネスPCにESXi5.0をインストールしてみたものの、
やはり内臓のLANでは接続できませんでした。

そこで、LGY-PCI-GTを購入しPCに組み付けたところ
無事に認識・接続できました。
ロープロファイル対応なので、スリム型PCではとても重宝しています。

ただ、私の場合ゲストOSにWindowsXP/Sp2をインストールした際に
LGY-PCI-GTが上手く認識されませんでした。
そこは、インテル製のNICドライバのインストールでOKでした。

価格も安いため、とりあえずESXiで使う分には大満足です。
VINEメンバー2009年9月24日
すでに4年も低価格のLANボードを使い続けてきました。(同社製品 LGY−PCI−TXO。)
PCが古いこともあるのですが、どうも通信速度が遅いような気がしていました。PCは Pentium4 2.4C 1.5GB です。
ネット環境はCATV 高速ADSLです。(30Mbps回線。回線測定結果 遅いとき 7Mbps。速いとき18Mbps。)
丁度、この製品が目に付き購入しました。

セットアップは簡単です。PCを完全OFF状態にして全てのケーブルを外し、PCケースを開けてPCIスロットに差し込むだけでOK。
(もちろん古いLANボードがあれば、これと入れ替えます。)

付属CDを光学ドライブにぶち込めば、勝手にドライバ&付属ソフトインストーラーが立ち上がり、指示に従っていけばインストール完了です。

で、肝心の通信速度は
爆速です。
一気に3倍は速くなった感じがします。

私のように古いLANボードを、お使いで日頃、どうも遅いなと感じていらっしゃればオススメです。
なんせ、少しの投資で快適化できるんですから。

出荷設定では Jumbo Frame は無効になっています。
マニュアルにも書いてありますが、デバイスマネージャーで設定を変更すればデータが高速でダウンロード可能になります。
2010年8月25日
まず、現在はパッケージ写真と商品が違っていますね
I-O DATAのETG3-PCIと同一だと思われます。

光ネクスト・ハイスピードにしたので取り付けましたが
NTTの工事人が使う速度測定サイトでも最高で195MBでリンクされますし
速度測定サイトによっても違いますが最高で188MBの下り速度も出ました。
PCIスロットが空いていてGigabitにされる方には安くて良いと思います。
2016年12月16日
Realtekの公式からWin10 64bitドライバを入れたが
認識はするのに接続できないという問題が発生しました。
ドライバを削除、Win10に最初から入っているドライバを使うことで無事接続できました。
速度はそれなりです。
2013年7月29日
早速、お送りいただきありがとうございます。早速、研究室のPCに設置し、インストールしましたが、無事に動いています。ただネットの環境がいまひとつなのか、思うような速度が出ていないのが残念です。