Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト500レビュアー2016年9月1日
C-PLフィルターは今回が初めての購入だったので半信半疑。
持っているレンズの中で一番径が小さいものを試しに購入。
実際使ってみると...いいですね。
確かに空の青さが全く違う。水やガラスの反射が抑えられる。
手持ちのレンズ全ての径のC-PLフィルター揃えると一体いくら掛かるのでしょう....
新たな沼の始まりかも知れません。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2018年4月22日
67mmの商品をオリンパスのフォーサーズレンズで使用しました。

14-54mmのレンズで、広角側で若干のケラレがありますが基本的には問題なく使用できています。
レンズへの装着もスムーズで、フィルターをつけたままでの純正レンズキャップの装着も問題ありません。
液晶の画面もきちんと真っ黒になります。

実際に撮影してみても、性能的には必要充分です。
町歩きの際のショーウィンドの映りこみ、池の光の映りこみもばっちり抑え込まれています。
また順光でバッチリ合った時は、かつてのコダックブルーを思い出させるような深みの有る青が撮影できます。

この商品以外に格安の商品も試してみましたが、品質や効果の安定性で言えばやはりこの商品くらいを購入しておけば安心かなと思いました。
2016年10月10日
キャノン EF24-105mmF4L IS USMに装着して使用しています。枠が薄型ではないので、広角側で撮影するとケラレが生じてしまいます。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2015年11月12日
薄枠タイプと悩みましたが、取り敢えずこちらを選びました。
性能は良く、風景写真の青や緑が素敵に映ります。
秋の旅行に活躍してくれています。

SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM で使用しましたが、広角で若干ケラれます。
(良く使う25-30mm辺りでは問題ありませんでした)
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月11日
偏光フィルターとしてはとても安価で、尚且つ撮影画像の劣化も少なく、とてもバランスが良い商品と言えます。画素数の劣化は気持ち程度で、具体的には300万画素程度ですが、全体で見るとコントラストがはっきりしていて、逆に綺麗な印象ですので問題無いと思います。流石Kenko…高い商品売れなくなるよ!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月2日
晴天時の順光で空の青さは強烈にでます。
はだ水面の反射や逆光は多く試していませんので評価はなしですが特に文句もないため星5つで。
EOS Kiss x7 W-ズームの純正レンズを外しシグマ18-250 F3.5-6.3 DC MACRO OS HSMにとり付けてみました。
それでなくても最広角時に四隅が暗くなりますがこのフィルターをつけるとさらに顕著になるような気がします。
他にもフィルターは試してみたいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月2日
35mmart用に購入、毎回使用する訳ではありませんが、反射状況を調整したいときには重宝します。
これとNDフィルターを組み合わせて水の流れには効果てきめんです、お試しあれ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月10日
それなりにきれいに撮れていいとは思いますが、驚くほどではないです。コスパはまままあといった感じです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月7日
使用機種:NIKON COOLPIX P900
K&F Concept® 67mmフィルターキットを使っていたが、ネジが変で、うまく装着できず直々、落としていて最終的に紛失。。。
今回の Kenko はネジがシッカリはまるので、落ちる心配も無く、調整リングの回転も気楽に動かせます。
2018年1月3日
私のような趣味にもたどり着いていないようなカメラの使用頻度では、あまり必要性を感じません。しかし、きちんと実験して見ましたが、効果はきちんとでているので、こだわる方には良いと思います。