ベスト500レビュアー2017年10月31日
子どもの運動会や発表会、家族でのお出かけの際にデジタル一眼を持っていく程度の、ときどき家族内カメラマンです。
普段がカメラの取扱いに慣れていないので、実際に撮影していても、自分で分かる程度に何か危なっかしい気がしています。子ども達の撮影用に素人ながらに奮発して購入した望遠レンズに傷でも入った時には、泣くに泣けませんし、運動会などはグラウンドの砂ぼこりが舞うこともあるので、保険の意味も込めて購入しました。
問題なく取り付けることも出来て、個人的には写真の色合いなどについては、着けていても外しても違いは理解できません。ときどきカメラマンのお父さん達がレンズを購入する際には必需品ではないでしょうか。
VINEメンバー2017年3月27日
ピッタリくっつき、レンズキャップもそのまま付けることができます。
仕事の現場作業での撮影用なので、レンズへの汚れ、油の付着、砂塵などの心配があり、これを付けました。
全く問題なく使えています。また、これがあるので安心して現場でカメラが使えます
ただ、レンズプロテクターの締め付けはあまり強くないようで、やや強い衝撃で、フィルターが外れる事が何度かありました
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月15日
Nikon Coolpix P7700にレンズバリアがついていないため、いちいちレンズキャップを脱着するのが面倒で本品を購入しました。
普通にスナップ撮る分にはフィルタによる画質劣化は全くわかりません。
それよりレンズを傷つける不安から解消されるメリットのほうがはるかに大きいですね。
2017年8月16日
レンズが剥きだしだと、水しぶきがかかったりしたとき、慎重に拭き取る必要がありますが、レンズフィルターを付けてる事によって、場合によってはハンケチあたりで水しぶき、汚れをふき取れます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月29日
コンバージョンアダプターをつけて
55mmで問題なくついてます

ホコリ保護にも良いし
フードがわりにもなるし

その上からコンバージョンレンズもつけれるし
゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚です
2017年3月22日
目的は移動の際にレンズが傷つかない、
ホコリが入らないようにするために購入しました。

通常、フィルターを外して撮影をしますが、
たまに忘れることも。。。

透明度が高いですし、プロでもないので、
外し忘れでも問題ありません笑
ベスト500レビュアー2012年11月3日
以下のデジタル一眼レフカメラに使用
Canon EOS Kiss X50 ブラック ダブルズームキット KISSX50BK-WKIT
標準レンズと望遠レンズ用に2つ購入

某家電量販店で取り寄せできないか聞いたら、値引きナシの定価販売といわれ撃沈
アマゾンで買えば値段は半額誓い割引と大変お得
外出時の精神的保険にもなるので重宝しています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月17日
Nikon J1のレンズ保護用として使っています。
今までコンデジやスマフォばかり使っていて、初めてのミラーレス一眼購入だったためレンズを守るために評判がよかったこの商品をあわせて購入しました。
プロテクターがついているからと安心して取り扱うことができます。
一つ欠点をあげると、プロテクターの分だけレンズ部分が長くなるので、カメラ全体をおおうケースに入れた時にかつかつになっています。
2016年11月8日
表題通りです。
お安く特に実用上の問題はありません。
☆マイナス1は相手側の問題かもしれませんがネジが若干締めにくいです。
ネジのセオリー通り、逆に回して少し「カツ」のところから正規の方向に回せばOKですが今時珍しいです。
2018年1月21日
FUJIFILM X 35mm F2 に装着しました。
ちょっと厚いですが、安いのでOKです。
内側にネジも切ってあり、ねじ込み式のフードも装着できます。