1,109
サイズ: 67mm|変更

2016年9月4日
使用目的がレンズ前玉の保護ですので、フィルターとしては
個性を出されては困るわけです。

色味も無く、透明度も問題ありません。
フィルターの有無で、撮影した写真を等倍で見比べてみましたが
さは出ませんでした。

まぁ老舗のケンコーですので、変なものは売らないでしょう。

期待通りです。
VINEメンバー2017年3月27日
ピッタリくっつき、レンズキャップもそのまま付けることができます。
仕事の現場作業での撮影用なので、レンズへの汚れ、油の付着、砂塵などの心配があり、これを付けました。
全く問題なく使えています。また、これがあるので安心して現場でカメラが使えます
ただ、レンズプロテクターの締め付けはあまり強くないようで、やや強い衝撃で、フィルターが外れる事が何度かありました
2017年3月22日
目的は移動の際にレンズが傷つかない、
ホコリが入らないようにするために購入しました。

通常、フィルターを外して撮影をしますが、
たまに忘れることも。。。

透明度が高いですし、プロでもないので、
外し忘れでも問題ありません笑
ガラスレンズでクリアです
ホコリなどをシャットアウトするので安心して使えます

付けっぱなしにしていると本体のレンズに曇りが出ても
気付かないので、たまには外して本体のレンズクリーニングも必要です

マクロ撮影なんかしない限り、傷がつく場面は見当たりませんが
子供がレンズを直接触ったりする防御には威力を発揮します

落下耐性ですが、これにレンズカバーを付けていても本体ごと落ちれば割れます
割れるってことは衝撃を吸収するってことですが、ガラスは通常のものなので鋭利な
破片が内部に飛び散りますので、落下に関しては付けておいたほうがいいとは言えませんが
私は付けておいたほうがいいと思います
ベスト1000レビュアー2016年6月23日
スーパーマクロなどで近づきすぎてしまった際に対象とコツンとしてしまうことがある下手糞なので購入。
レンズフィルターの上からレンズカバーも取り付けられたので、つけていることを意識せず保護できてよかったです。

大事なレンズを守りたいという場合には必須アイテムですね。
2017年4月9日
保護用に毎回購入、安価なのが気に入っています。種別によりどれ程違うのか分かりませんが、必要にして十分です。
2013年3月27日
精神衛生的に良かったです。レンズキャップをせずに持ち歩いていても 全然気にならなくなりました。
べっとり 指紋やアブラがついていた時もありましたが、 コシコシとこすったら消えました。
いざ傷がついたとしても 消耗品と考えればと思って強めに拭いてますが 傷も付かずにまだ使えます。
2017年5月4日
この価格で大満足でした。
動作的に問題なく動いています。
お勧めです。
2016年9月9日
nikon1j4の単焦点レンズに使用しています。
しっかりとはまり、安心して撮影出来ます。
子供がカメラを触りたがるので購入してよかったです。
2014年1月5日
レンズに傷が入っては大変です。プロテクタ-の値段で保護できるなら安い物です。これを付けても、レンズカバ-は装着できます。純正でないひも付きのレンズカバ-も使用していますが、それも装着できます。