Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire HD 10 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア DIY・ガーデニング 秋のガーデニング用品セール Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん



レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年9月15日
ゲーム実況用で欲しいが最初でしたが、ついでにギターの弾き語りにもいいかなと思い購入しました。
音質はシュアーのハンドマイクと一緒です。楽なので助かってます。ただ、コードがもう少し長く設計して欲しいな★
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
私の頭のサイズは大きめで普通の野球帽のような帽子だと一番大きく調整してピッタリ合うくらいですので、装着すると、やっぱり少し幅が狭く痛かった。なので、少し頭の周りの金の部分を引っ張って広げてみたものの 形状記憶なのか戻ってくるので、少し強めにやると少し伸びで快適に使用できるようになりました。本来その様なやり方は間違っているのでくれぐれも自己責任で!しかしながら、頭の大きめの人は、心配で買えないと思うので、書かせてもらいました。私はギター弾き語りで使用しますが、接続部分はクリップが付いていて腰のベルトなどにとめるようになっていて、腰から先のシールドも必要です。音はクリアでセッティング次第でどうにでもなりそうです。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
安価なワイヤレスキットと併用してダンス練習に使ってます。ズレないし、良く声を拾うので重宝してます。ワイヤレス送信機側にスイッチが付いていると便利です(^_^)
review image
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月8日
バンドで、ドラムボーカルをやりましたが

ヘッドセットタイプと違い、首を振ってもずれない。
マイクの性能は信頼のSHURE品質。

結構汗をかいても全く滑らない。

いい事ずくめのマイクでしたよ。
0コメント| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2010年8月2日
買ってみるとボール紙の箱に入った非常に質素な梱包ですが
ウィンドスクリーンの予備が付いていたりして非常に質実剛健な商品だと思います。

ケーブル長1.2mは必ずしも激しいアクションに耐えられる長さではありませんが
本来のヘッドセットの用途
(ドラムのコーラス、あるいはスポーツの実況ような周りがうるさい環境での使用)
としては違和感を感じることのない音質で、業界標準メーカーの信頼できるマイクとして
十分に仕事でも使えます。
感度は弱めに抑えられていますが、それが利点になって防音対策ができない宅録環境や
エアコンやコンピューターのノイズがきになるロケーションでも特性を発揮できるでしょう。

若干ハイよりで固めな音ですが、話者一人の音をひろうマイクとして
至近で音をひろい周辺のノイズを避けるのがメインのヘッドセットとしては、的確にチューニングされており
また、装着感も頭の大きさや眼鏡の有無に左右されにくく使いやすいと思います。

ビジュアル的にいかにもヘッドセットっぽさがほしい場合を除いて
(CCBのようないかにもなヘッドセットがいまだに売っている現状では)
現行機種では標準機といえる優良なダイナミック型ヘッドセットマイクだと思います。

端子がキャノンなのでミキサーなど収録機材向けで、一般的なパソコン等のミニプラグ用ジャックにはそのままでは刺さりません。
0コメント| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月6日
モノ自体はすごくいいです。
デザインもシンプルでおしゃれです

ただしサイズがとても小さく締め付けが非常に強いです。
私は日本人の中で特に頭が大きいというわけではありませんが、10分もつけてると
偏頭痛のような痛みでとても我慢できません。

通常のヘッドセットによくある「違和感」とか「軽い痛み」といった類のものではありません。
我慢ならない強い痛みです(あくまで私にはですが)。

小柄な女性や特別に顔の小さい男性なら良いかもしれません。
いずれにしても実物を試着してから買うことをお勧めします。

なぜこのサイズ設定をして、おまけに調節できない構造にしたのか理解に苦しみます。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月7日
感度はよく、使いやすいです。ただ耳にかけても時々ずり落ちるので星4つにしました。音楽ボランティアをしていて高齢者施設などで手話をしながら歌うために購入しました。ボーカル用マイクとしても聞こえ方は良いようです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月18日
今春バンドのドラム用に購入し、今秋キーボード用に購入しました。
WH20XLRは、コンデンサーマイクではなく、ダイナミックマイクです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月29日
バンドのドラムボーカルが「スタンドマイクだと邪魔になってドラムの演奏に支障が…」というので、じゃあスタンドのないマイクならいいだろうということで購入。装着の仕方に最初は戸惑いました。また実際つけてみて「ゲイン小さめかな?」と思いましたが口もとまで近づければ58並みに音量は稼げます。
一応ですが、このマイクから伸びるキャノンケーブル(オス)をマイクケーブルの普通のマイクと繋げる部分(メス)につなげば、ワイヤレスシステムがなくとも本商品のみで普段スタジオに置いてあるマイクと同じように使えます。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月16日
ヘッドセットマイクの中でも本機は頭のサイズに合うかどうかで評価が別れます。残念なことに私は頭が大きめなためWH20XLRを装着した際の"頭の痛み"で使用を断念しました。(針金ハンガーで頭を締め付けられたような感覚)
マイク自体の性能は全く問題がないだけに惜しい製品でした。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告