2006年3月12日
 PCパーツ屋でもかなり安く売ってたりするが,

つかってるうちに,ケーブルがぬけてきたりする。

このエレコム製のものはメーカー製としては安価な方だが,

圧着部分がしっかりしている。
2014年1月19日
自作PCの電源ユニットが4回路構成なので、各回路の負荷の
均等化を目的に使用しました。

また、ケーブル長が少し足りない時にも重宝しました。

2年以上使用していますが、接触不良等無く安定動作中。
なので安心して使用出来ます。

自作PC派は、予期せぬトラブル等でパーツの構成変更時に
大変役に立つので、2〜3個予備に持っていると大変便利です。

価格も安いので、★5つです!!
USB3.0ボードに給電するのに長さが足りなかったので
こちらを購入しました

20センチ弱余裕ができるのでボードのどこに
電源がついていてもとりまわしが楽になりました

分岐しているのでふたつのボードに使用しています

安価で届くので非常に重宝しています
VINEメンバー2011年5月2日
 内蔵機器の増設に用意しておくと便利だと思います。 4ピン対応ならそのままで、SATA対応ならこれともう一本変換用を
用いることで対応できます。 大抵の場合は機器に付属していますが、これらのケーブルが一本あると重宝です。
特にヘビーユーザーにはおすすめです。
VINEメンバー2012年8月4日
小さなパーツも一個から送料無料は驚きです。
便利な世の中です。
2012年10月2日
安くて長さもちょうど良くて一つ端子が余りますがまた何かに使うかもしれないのでちょうど良かったです。
2013年4月26日
確かにそれほどは必要時は無いかも知れませんが長さが理想的だったので購入しました。接続する相手によってはかなり固く入りにくい場合もまま有りますが接触のトラブルは起きにくいと思っております。余り使用しませんがこれも有った方が何かの時の為には安心出来るグッズになると思います。
2011年11月28日
中古PCを購入して手持ちのIDE機器を増設するために購入しました。とても簡単に増設できて助かりました。わずか400円足らずの商品なのに送料無料で購入できたのでPCショップへ行く時間も節約できました。
2014年1月6日
安定して分配してくれてます。物に寄りますがUSBボードとかには必要ですね
2012年6月28日
USB3.0カードを購入の際、一緒に購入しました。
電源ケーブルに余裕はありましたがこのケーブルを
利用した方が接続しやすかったです。
USBの状態も良好、ご機嫌ですが、
USB3.0の機器がHDDのみです。
USB3.0の機器を購入したい欲求が
出ましたが、余計な出費は避けたいので
ここは我慢のしどころです。
後は財布と相談か。