2017年11月8日
数年前から本製品を愛用しています。5㎜ケース入りBD-REが20枚ピッタリ入ります。取っ手を持ち上げるとストッパーになっていて中味が開くことはありません。また上下に溝があって積み上げても横滑りすることなく5個ぐらい積み上げても崩れることはありません。前面にラベルを貼って一番下でもそのまま引き出しを開ければ出し入れは簡単に出来ます。便利に使わせてもらっています。追加注文しようかと考えています。
2015年9月24日
Joshim webでまとめ買いをし、送料無料にして買いました。
1個、約600円くらいになるので、とてもお得に購入できてよかったです。
つくりは、とても頑丈で、取っ手を持つとロックがかかり、
ケースが飛び出さないようになっているしくみも、心遣いがあっていいですね。
欲をいえば、もっと奥行きがあるといいのですが、それは値段的にも難しいのでしょうね。
とにかくとても気に入っていて、気づけば、リピートを繰り返し、
青と白あわせて、15個買っていました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月27日
積んで使ってますが、きちんとフィットする点がいいです。CDとDVDの収納とに使ってます。
また、積むと開閉できないタイプの収納ボックスより、使いやすい。
以前、横幅が広いタイプのものがあったと思うのですが、DVDの収納には幅広タイプが良かったので★4つ。
2014年4月12日
これまで4つ購入して使っています。
CD/DVDの収納能力、コンパクトさ、取り回しは十分だと思います。
が、
オール樹脂製の悲しさか、強度があまりにも脆弱です。
一番酷いのは引き出し奥底面にある、引き出し落下防止のためと思われる出っ張りが、これまで4個購入したうちの3個が届いた時すでに折損していました。
外観からは見えず、致命的なダメージではないので、そのまま使っていますが(接着剤でくっつけても再発は時間の問題だと思いました)、商品の品質としてはどうなのかと思わざるを得ません。
安さの代償、と割り切れる方のみオススメします。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月7日
CD/DVDなどを主に両面収納の不織布ケースに入れて保管するのに、使っています。シリーズもののDVD、CDのコンパクトな全集、DVD-Rなどをプラスチックケースから不織布ケースに入れ替えて収納しています。この方法は最も場所をとらない方法と思いますが、インデックスを付けても読みにくいのが欠点です。で、このケースにはこのシリーズ、このケースにはこのグループ(例えば「結婚式」)というふうに、内容がまとめやすいものを入れています。作りはしっかりしており、重ねても安定しています。中の仕切りが十分でなく、取り出すとCD/DVDが倒れることが多いので、その点が改善されると、いっそう使いやすくなると思います。
2014年5月15日
この価格でこれほどいいものは見たことがない。
持ち運びも取っ手があるので便利だし、積み重ねる際に後ろにツメがあるのでずれない。
ただ難点といえば中途半端に収納されたCDは寝転がってしまうのでスタンド的なものを1つ付属していると完璧です。
とはいえこの低価格なので贅沢はいいません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月2日
CDを管理する際にまとめてしまえるので助かります。
移動の際にも取っ手が便利です。同じものを積み重ねられるので、家には3段積みになっています。
2012年1月23日
シンプルだけどいい商品ですね。
自由に積み上げられるし、どんなに上に積んでも引き出すことが出来るので便利です。
他の箱型収納商品と違い上に物を置けるのでデッドスペースがなくなるのも良し(意外とリモコン置き場として重宝します。)

なお、商品説明には「Pケース入CD/DVDなら20枚」とありますが、
手持ちのブラケース入りブルーレイディスクで試したところ35枚入りました。
奥の方に入れた分を取り出すことを考慮しない場合、40枚は入ると思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月18日
家に大量に貯まったPCのケーブル類、他の小物入れとして大活躍です。
取手が付いており引き出しもスムーズですし、落ち着いた青の色合いも気に入っています。
またケース上部に持ち手がついていますが、ケースの中身が満杯の時は持ち手を使うと
中身の物と干渉する事がある為、こちらはほぼ使用していません。
2018年3月4日
ごく稀に欠けていたり割れている時があります。それで星ひとつ減らしました。