2006年2月1日
日本でも大変な人気があったアニメ、「チキチキマシン猛レース」のゲーム化作です。

当時の3DOの技術水準は、PCゲームを凌いでいたので、さぞかし楽しいレースゲームであろうと思って購入したのですが・・・。

実はレースゲームではなく、チキチキマシン猛レースの登場人物のレースの勝敗を当てる、いわゆるトトカルチョ式の「賭けゲーム」でした。

プレーヤーは最初に誰が勝つであろうかを予想し、選択するとレースがスタート。

あたっていれば良いわけです。

ところがこれが大変に面白い。

ポリゴンで立体的とはいえ、本物のアニメにも劣らないレースが再現され、ブラック魔王やケンケンが、愛しのミルクちゃんやキザトト君にあれやこれやの悪巧みをして妨害。

時に成功し、時に自滅するなど・・・・アメリカンなカトゥーンが沢山見られます。

声優、ナレーション、テーマなど当時のアニメそのままです。

「チキチキマシン猛レース」を知らない方でも「トムとジェリー」や、「ロードランナーとワイリーコヨーテ」といった作品が好きな方であれば楽しめると思います。

ただ、ゲームというよりアニメを見ている感が強いので、かなり受動的な作品であり、しばらくプレイしていると同じシーンが繰り返されることもあり、意外に早く飽きる作品でもあります。

ファンであって、価格と相談して購入するなら、それなりに良い作品だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,980
¥4,200