2005年1月6日
業務用は歴史に残る名作ですが、当時ファミコン版しか知らなかったため、すごく驚いた、思い出があります。そのころはゲームになれていなかったので、最初二面の柱が抜けられず、苦労しました。PCE,X68,32X、とやってDC版で初めて17面まで行きました。回っているだけで死なないのですが、以外と難しいゲームです。今ならサターン版がおすすめです。
2015年2月11日
電波新聞社の移植が並みじゃないと
わかりました。
メガドライブより処理スピードが劣るマシンなのに
むしろこっちのほうがすごいです。
自分は32X版サターン版も持っていましたが
本家より好きです。

電波新聞社のマイコンベーシックマガジンにかつて青春時代
お世話になっていますが
すばらしい出来です。
PCエンジン版は32X版と同様にスピード感がきちんと再現されてます。
32X版の6年も前に8ビットマシンでこの処理はすごいです。

サターン版よりこっちが
俺は好きです。
電波新聞社の実力を25年後に知ることになろうとは
2016年9月6日
移植元のACやX68K版はFM音源でしたが、
PCエンジンは波形メモリ音源(ファミコンよりは良い程度)であるため音に迫力がありません。

あとは全体的にキャラが小さいですので、移植度的に「もう少しがんばりましょう」というのが評価かと思います。