Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2014年3月21日
液晶テレビと録画用外付けHDDの結線に使用。
以前はIOデータのHDDに付属されていた2mのケーブルを使ってましたが、
頻繁ではないが予約しているにも関わらず録画がされていないことがあり
長いこと困っていました。

ある時、録画中に石油ファンヒーターを点火したところ録画が中断したのを確認。
また室内蛍光灯を点灯した時も録画中断。

原因はノイズ(突発的なパルスノイズ、電磁波?)と分かり付属のケーブルがアンテナ
になりノイズを拾っていたのでは?と推測。

ノイズ対策されたこのシールドケーブルにしてからは安定して録画できています。

効果歴然でした。
 以前使用していて、すでに廃棄したキャノンのプリンタに付属していたケーブルを、引き続き、パソコンとの接続用に使っていたが、接触不良になってしまった。あいにく、新しいキャノンのプリンタには、ケーブルが付属していない。そこで、キャノンに相談すると、USB2.0ケーブルA-B、というのを、電気屋で買ってください、とのこと。そんな暇のない状況下では、アマゾンに頼るしかなかった。
 お蔭様で、このELECOM製は、新品ということだけではなく、フェライトコア内蔵とのことで、電気の流通が迅速である。1.5mという長さも、現在の状況に適合している。・・・いずれは、これもまた劣化して、接触がうまくゆかなくなるのかもしれないが、あの、プリンタの付属品のケーブルよりは、長持ちしそうである。
 パソコンからの情報を迅速に印刷したい方々には、お薦めのアイテム。
2013年5月31日
計測器用に購入しました
安価なケーブルでは計測器とPCとのやりとりが遅く、
フリーズしてしまいましたが
このケーブルは高速まで対応してくれました。
2013年5月6日
ノートPC用に短い(0.5m)USBが要り用で購入しました。

主にノートPCからポータブルHDDの繋ぎで使用しています。長さも丁度、不都合は一切ありません。
フェライトコアが内蔵されているので、見た目に分かるような感じでフェライトコアが付いてはいません。そこが気に入りました。

満足です。
2013年12月5日
テレビの録画用HDDを接続するのに購入。
IOdata製の外付けHDDに付属のケーブルをそのまま使用していたところなんども録画に失敗していました。
テレビのファームウエアのアップデートやHDDのフォーマット、チェックディスクなどをしましたが改善せず。
色々調べた結果、どうやら部屋の蛍光灯のON、OFFのノイズが原因だとわかり、あまり効果に期待せずこのケーブルに付け替えました。

すると、効果覿面。
交換して以降一度も録画の失敗はありません。

フェライトコアがコブみたいに付いているケーブルに比べて見た目が普通のものと変わらないので少し不安でしたがノイズ低減効果はありました。
2008年11月13日
プリンタの接続ケーブルとして買いました。

太いケーブルをイメージしていましたが、普通のUSBケーブルと同じくらいで、やわらかいです。違いは値段だけです。

フェライトコアのノイズ軽減についてですが、効果が見えないのでわかりません。説明書には、「高速伝送が必要なUSB2.0対応HDDなど、より高速伝送が必要なデバイスでのご使用でより効力を発揮する」と書かれています。
2012年3月9日
TEAC USBオーディオ デュアルモノーラル D/Aコンバーター UD-H01S用に購入してみました。
最初は、片側にフェライトコアが付いたタイプを使ってましたが、フェライトシースに期待して購入しましたが、特に変化はありませんでした。
このUSBケーブルは、柔らかく取り回しが良いですね。
黒色があれば、尚良いんですけど。
ベスト50レビュアー2015年3月20日
USBケーブルなんてどれでも同じだろうと思っていました。
ところが、あるUSB効きだけが調子悪かったのです。
Buffaloの古いTeraStationにケーブルが触れていて、その電源ノイズを拾っていたのですが、このケーブルである程度の改善がみられました。
効果があるのは確かです。
2013年5月7日
フェライトコアが実際どんなふうに効いていいるかはわからないけど、プリンターに接続するのでノイズなどで画像が劣化したりするのが嫌だったので、気持ちの持ちようかもしれませんがいいと思います。
2014年2月12日
フェライトコア無しのケーブルに、後付けフェライトコアを付けたよりも、効果が高く感じられます。