Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2013年9月12日
他のGTシリーズにない特徴として、「ドライビングスクールモード」があります。
むしろ、このための製品といってもいいかもしれません。

運転が苦手な人や車の挙動を覚えたい人が楽しみながら学ぶには好適です。(安いですし)

たとえば、自動車教習用のソフトは交通ルールはともかく運転の再現性が低いのに比べ、GT4 Prologueはリアリティがあり車の挙動を覚えることができます。
「ドライビングスクールモード」でジムカーナ風の運転テクニックや、駐車テクニックも磨けると思います。

リアリティではGT5やまもなくリリースされるGT6の方がはるかに上ですが、入門用にはここからというのはアリだと思います。
2013年12月18日
初心者には、適当でいいかも。
うちの子供は、楽しんでヤッテマス。
今さら、PS2って感じもありましたが、いいゲームも多いし中古で安価なのでお財布にも優しいです。
2003年12月7日
来年発売予定のGT4のプロローグということですが、内容は前作でいうライセンスモードとアーケードモード(対戦は不可)のみとなっています。こう書くと物足りないと思われるかもしれませんが、操作した時に、明らかに前作とは車の挙動にリアル感が増し、より曲がりにくい本物の車に近づいた印象を受け、感動しました。前作を極めた人も1から練習を楽しめると思います。さらに新しいコースは勾配や傾斜、風景がきれいに表現されており、エンディングムービーを見ると、ゲームの価格を疑いたくなるようなコストのかけ方が見られました。最後に、個人的に残念な箇所を書かせていただきますが、チューニングができない、アーケードモードで乗りたい車を探しにくい点で、星4つとしました。本編のGT4発売までに、オールゴールド達成が目標です。
2016年4月20日
中古なので、それほど期待はしていませんでしたが、
状態が良くとても満足しています。
2003年12月13日
シリーズのファンなら買って損はないでしょう。これで遊べば、基本部分のクオリティーに関しては安心して本編を待つことができると思います。
ただ、このプロローグ版がゲームとして誰でも楽しめるものかというと微妙です。コースは5コースが用意されていますが、敵車が出現するのは3コースだけで、イタリア市街とダートコースは敵車が出ません。2P対戦もできず、BGMも鳴りません。タイムトライアル好きの人には問題がないのでしょうが、自分は気軽にゲームとして楽しみたかったので・・・。
あと、敵車の出現設定が分かりにくいところにあったり、キーコンフィグがなかったり、マニュアルが必要以上に簡略化されていたりと、走行以外の部分に関しては少々お粗末です。
プロローグ版は入門者向けという位置づけですが、走りを習得するという意味での「入門」なので、初めてこのシリーズを買うのなら GT3 や GT Concept2001 のほうがよいかもしれません。
2004年2月8日
PS1のときから見れば随分リアルになったと思う。ザナヴィやマクラーレンもあるし。プリウスはいらないと思う。あとモードが少ないのがショック。前から思ってたんだけどレースのとき6台しかいないのが嫌。もっと10台ぐらいにしてほしい。
2003年12月19日
体験版というような形であっても、今年中にプレイできて嬉しかった。
 今年実際に走りに行った筑波のコース2000は、年内にもう一度ライン取りの復習だけでもしておきたいと思っていたので、本物の筑波まで走りに行かずにそれができて重宝した。
 schoolモードのコーヒーブレイクは楽しかった。パイロンをなぎ倒して走る気持ちよさを存分に味わえた。
 売り方やボリュームの少なさに不満のある人も多いようだが、自分のようにとにかく早くプレイしてみたいという人もいるわけだし、これの売上でGT4本編のボリュームやクオリティが保てるなら本望なので、プロローグを出してくれたことは嬉しく思っている。
2003年12月22日
早速、プレイしてみて、えーーー曲がらない!!! そうか100キロオーバーじゃあたりまえかって、あらためて実車の運転のことを考えながらプレイできるゲームです。
 まだ、ハンドル切ってからブレーキを踏むことはできないけれど十分楽しめそうです。
GTFPも実車感覚で楽しめますがハンドルの戻り方はシミュレートできていないのが残念です。
 ダートでの実車度の高さは、オーバースピードでカーブに入って転けそうになった経験のある方なら分かっていただけると思います。車ってそんなに簡単に曲ってくれないんですよね。
 GTCよりも楽しめそうだしGT4の練習としても買って良かったと思います。
2003年12月28日
これこそが真のドライビングシミュレイターだと思います。GT3もやりましたが、かなりグラフィックがキレイになったと感じました。プロローグ版が初めてという人でもドライビングスクールがメインコンテンツ??なので安心してしっかり遊べるかと思います。コースも実際にあるものばかりです。これだけ完成度が高いものなので是非GT FORCE Proと!(PS2付属のコントローラーでも十分楽しめす。)
2004年8月1日
プレステのレースゲームの代表作であるグランツーリスモシリーズの最新作になります。
間もなく4のリリースが近づいておりますが、今作はその4から
ドライビングテクニックの習得を主に目的とした”体験版”となっています。
恐らく前作をやりこんだプレーヤーならば一日ですべての日程を終了できるでしょう。
私個人はスリップストリーム→追い抜きの課題が比較的気に入っています。
画像に関してはさすがにかなりのクオリティをもっておりますが、
正直私自身は今作をプレイしていてかなりのストレスを感じました。
当方はドライバー視点ではなく俯瞰視点でプレイをするのですが、
非常にコースが見づらいのです。
前作はたまに気になる箇所があっただけで全然ストレスを感じませんでしたが、
今作はちょっとひどいですね。是非4リリースのときは改善を望みたいです。
グランツーリスモが本来持っているエッセンスが「映像面」でしか味わえないため、
シリーズ通してのファンとしては残念ながら「なかったことにしたい」一作です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

グランツーリスモ4
グランツーリスモ4 PlayStation 2 the Best
¥2,880
グランツーリスモ3 Aspec
¥4,550
グランツーリスモ Concept 2001 TOKYO
¥3,980
グランツーリスモ 5(通常版)
¥4,650