サイズ: 両手鍋22cm|変更

2016年3月20日
以前は軽いステンレス鍋を使っていました。3点セットの片手鍋だったんですけど、油をひいてるにもかかわらず、1回、肉を炒めただけでコゲつきました。なので、この鍋で肉を炒める時もドキドキしながらしたのですが、コゲつかなかったです。よかった。
ただ、マグネシム?が白くつくのが気になります。重曹で落ちるし、体に害はないですが、気になります。
2016年8月13日
意外に大きいです。乾麺を湯がくのに、鍋からはみ出ないのはいいですね。
26cmストウブと並べると大きさが変わらないのがウケました。
2016年4月9日
丈夫で、性能に優れた素晴らしい鍋だと思いました。
購入してから他の会社の鍋が使えなくなりました。
2017年5月5日
思ったより小ぶりで、もう一回り大きいサイズにすればよかったかな、とは思いましたが、とてもいい鍋です。
サイズ違いのものをあと何個か揃えたいと思いました。
絶対オススメです。
2016年9月30日
いやもういいです♪( '▽`)若干重いのが難点ですが、安心の日本製。
2016年7月26日
15年保証の信頼感で片手鍋18㎝とセットで購入しました。ステンレスの美しさ、作りのしっかり感もあり、料理へのモチベーションが上がります。デザインの洗練度はイマイチですが、常用の道具として良く出来ていると思います。
2011年5月19日
さすがにジオのお鍋は、大変使い勝手が良いです。

結婚以来、ジオの鍋のいろいろなサイズを使ってきましたが、最近家族が増えたこともあって、カレーやシチューを10皿以上作る時の鍋として購入しました。
ジオの鍋は、煮込み料理が得意です。
火加減に気を付ければ、長時間煮込んでも焦げ付いたり、炒り付くことなく、美味しい煮込み料理が出来ます。

こちらのショップの対応も良く、梱包も丁寧で、すぐに商品が届きました。
しかも、かなりのお買い得価格でありがたかったです。
2016年5月12日
この品質はやはり魅力。無水鍋のやり方が分からず、焦げ付かせたけれど、普通に洗って綺麗に落ちました。少しだけ水を入れて茹でれば良かった。ともかく早く熱が回ります。1人〜小さい子がいる4人位の家族向だと思います。
2016年2月27日
大きさもちょうど良く快適に使っています。もっと重たいのかと思いましたが、そうでもなかった。今までアルマイトの厚手の鍋でしたが、ちょっとボロボロしていて、カレーなど何日も鍋の中に入れておくのはアルミが溶け出してきていそうで不安だったのですが、ステンレスなら安心ですよね。汚れもスポンジでこするだけで落ちますし、少しの焦げ、こびりつきはもう一回鍋に水を入れて煮れば落ちました。金タワシでゴシゴシしなくて済んでます。まだ、ピカピカなので傷がつきそうで怖いですよね。煮込み料理での登場回数は抜群です。ウォーターシールされるので水蒸気が逃げない!ので水加減が最初はわからなくてけっこうびしゃびしゃになり、煮詰めるのにふたを開けてなどとGEOを活かしきれてなかったのですが、少な目の水で煮ることを覚えました!まだまだ寒い日が続きそうです煮込み料理で更に使い込みます!
2015年1月8日
見た目もスタイリッシュでとても素敵なのですが、それだけでなく機能面でも大変優れていると思います。
てんぷらをあげたり、煮物をしたり、なんにでも使えます。一番気に入っているのが茹で卵!! ほんの少しの水で半熟卵も
固ゆでもできます!火をそんなに使わなくても煮物などもできるのでガス代の節約にもなります。
鍋にこの値段!と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、見た目、使い勝手、ガス代の節約などなどかんがえたら
決して高くありません!一生使っていきます(*^。^*)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています