2011年4月27日
柔らかいので非常に扱いやすく引き回しに苦労しません。音質のことを極度に気にしない限り有用なケーブルと思います。
ケーブルにはその片側の被覆に文字が印刷されていますので、その側を+又は−と決めておけば極性が判別できますが、
この印刷がわかりにくいのが欠点です。もう少し分かりやすいように何か印が付けられていれば五つ星にしても良いと思います。
2016年5月3日
今までは出所がわからない適当なほっそいケーブル(笑)でなんとか鳴らしていたのですが、改めてメーカー製品使って見ると音像の引き締まり具合とか、下のガッという力とか、金物の質感などクリアな感じになってちょっとビックリしました。芯線も前に使っていたものより随分太いですし。うちのスピーカーとアンプはそんなに高級じゃないけど(DENONさんのプリメインとYAMAHAさんのスピーカ)ちゃんと効果があって満足です。30mまでは必要なかった(サラウンドシアターではないので...)
VINEメンバー2010年12月31日
audio-technica製は個人的にはとても好きなメーカーですし、30Mでお買い得で嬉しい商品です。
家中あちこちのスピーカーを繋げる時に、とても役立ちました。
とても本格的な何万円もするよーなケーブルとは比べませんが、
安価な細いケーブルや、純正品の細いスピーカーケーブルなどよりは、
ケーブルも太いですし、十分グレードアップには成る商品だと思います。
アンプ ONKYO A-917F,A-5VL,A-922MLTD
スピーカー B&W 685, Technics SB-M500M2, BOSE 201V, ONKYO D-108E
など古い製品、現在の製品などなど繋いでみましたが、とくに音質的にも不満は感じませんでした。
古い物から、現在の物までオールマイティに対応してくれるのも嬉しいです!
個人的には十分お勧めできる癖の無い、良いスピーカーケーブルだと思いますよ!
2014年8月25日
配線がとてもし易く音質も満足している。購入してよかった。!!
2014年11月7日
HTX-25HDXで付属のスピーカーをサラウンド用に使用中。
他のOFC線からこれに引き換えました。

ハッキリ言って凄い変化です。
我が家の環境では、音量・音質・音の数、全て劇的に変化しました。
サラウンドスピーカーの音に不満があり、買い替えようと考えていましたが、当分このままでいけそうです。
普段のテレビ番組でも綺麗な音が流れる様になり、部屋のどこにいてもシッカリ音が聴こえるようになりました。
サラウンドスピーカーだけでも最短距離で30m使いきる長距離でしたので、これ程の変化があったもの考えられます。

外皮が凄く厚くて部屋の1号モールに這わすのが大変でした。
2号モールなら二本楽々通せるのですが、かなり出っ張ります。
銅線は、ワンタッチターミナルに丁度良い太さです。
これ以上太いと、そのままワンタッチターミナルに入らないと思います。
配線にこだわるが予算を押さえたい人に超オススメです。
2014年4月4日
AVアンプが壊れたのでついでにSPケーブルも交換したのですが音の艶がガラリと変わりました。
2011年6月29日
ホームシアター用に購入しました。
手軽にホームシアターを楽しむだけなので、
ホームシアターセット自体も安価なセットです。
音の違い等は良く分からないので、価格も安く
このケーブルで必要十分でした。
2015年5月21日
少なくともマンション住まいで利用できる音量の範囲では、このケーブルが音質の足をひっぱるということな有り得ないと思います。
実際にはこれよりも細い線でも十分なのでしょうけど、見た目の雰囲気も大事ですし、OFCであるということも含め、オカルトに左右
されない人であれば、費用対効果が最高レベルにある製品だと思います。
2014年9月24日
ホームセンターで適当にケーブルを買うくらいなら、このケーブルで十分良いです。
2013年9月9日
ホームシアター用に購入しました。長さの割には割安だと思います。