2014年11月8日
早く届いたし、中身も綺麗だったので完璧です。
ちなみにビジュアルメモリはついていないので、
別途買う必要があります。
2017年9月7日
持ち心地・操作性も良く。安くて良いです。実際の色も商品画像とほとんど変わりません。
2015年11月28日
本体側のAVケーブル差込口が硬いので最初の頃は半挿しにしてしまい、不良品掴まされたのかなーと思ってしまいました。
もうちょっと刺さりやすくできなかったんですかねー。
2015年11月21日
購入から1カ月経ちますが、動作等異常ありません。
毎日、使用しています。
2016年12月4日
最近セハガールというアニメを鑑賞し、懐かしくなって再度購入。
ビジュアルメモリの電池不足で「ピー〜」と鳴るのも懐かしく感じる。

世間一般の評価だと負けハードのイメージがあるが、PS2と比べても性能で劣っていることはなく、むしろグラフィックはドリキャスのがきれいだと思う。性能で負けたというより、PS2のDVD再生機に負けたというべきだろう。
ただ、読み込み音がうるさいのは欠点である。Dの食卓2を遊んで再度確認できた。ドリキャスこそHDDが必要だと思う。

もし最近のゲームに飽きたら、ぜひ手にとって遊んでほしいゲーム機である。シェンムー、サクラ大戦3、グランディア2あたりは、今遊んでもおもしろいと思う。シェンムーを遊べば、去年E3でシェンムー3が発表されファンが大歓喜だった理由がわかると思う。シェンムー2はちょっと高いのが玉に瑕である。リマスターを希望したい。
2016年11月11日
追記
最近ドリキャス撤退の動画を見て思った事があるので書きます。
光があるから闇もある訳で…言いたい事はソニー、任天堂がありそれらがとてつもなく強大(光)だからセガのゲーム(闇)はより深い闇になった訳で…この場合の光と闇は良い悪いではなく結果として必要悪だったてのが正しいわな。
お金があったからこそのセガだった訳だけど今の時代馬鹿やってる余裕無いから無難なゲームが多い、遊べるけど残らない様な…
セガ復活しねーかな、待ってんだよなぁ

セガハードに目を向けたキッカケは忘れてしまったけれど、このハードのソフトだった筈。初めてSONYと任天堂のハード以外に手を出した思い出深いハード。いろんなハードを集めるようになったキッカケのハードでもある。多分第一線には出ないだろうセンス群に、みんなと一緒はイヤという精神が見事にマッチしたハードでもある。その代わり、周りと共有できない価値観の違いも見せ付けてくれた。多分俺は捻くれてると思うな。
サターンの存在に気付かせてくれた事にも感謝、それよりもまずこういうゲーム達を作ってくれたセガに感謝したい。俺は今でも胸を張って遊んでられる
2016年10月1日
ビジュアルメモリー付きとありましたが、振動パックでした・・・
それ以外は問題ありません。
2017年6月22日
セガが先行して発売した次世代機
先行思想が故にチップの歩留まりを酷くしたか購入チャンスを減らした。
DVD再生出来なかったのもデメリットに

単純にゲーム機として見たらピカイチなのに残念。

購入の際は販売元に蜜に連絡を入れて手に入れて下さい。
『中古なので欠品が当たり前』で売られてるケースもあります。

『本体』『コントローラー』『AVケーブル』『電源コード』『取扱説明書』『外箱』『中ケース』が揃って完品。
2013年8月17日
サクラ大戦やスパロボαやグランディア2など他にも良作なゲームを遊ばせてもらった。
コードベロニカやレンタヒーローも良いゲームだった。
セガには出来れば今一度ゲーム機を作ってもらいたい!
2017年5月24日
2017年5月20日、血迷って、中古ショップで二台購入(一台は予備)
パチンコ屋にて、サクラ大戦のPOPを、見て(恐らくスロットの新台?)無性にサクラ大戦が、やりたくなって購入しました。中古でサクラ大戦1〜4まで購入。
ついでにシェンムー1、2も購入。
早速、まったりと遊び尽くしたいと思います。
でも、今考えると、何故プレステに負けたのか?不思議でならない。これ程名作揃いのハード、中々無いと思う。あくまで個人的な思い込みですが。