サイズ: 10m|スタイル名: 単品|色: ブラック|変更
価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年9月4日
先日LANケーブルを探していてこれに出会いました。

LANケーブルというとモデム用とは違い、あの太さとまとまりにくさが見た目にもネックです。
しかし、このケーブルはメチャクチャスリムになってます。
写真じゃ分かりにくいですが、幅は5ミリ程で薄さは1〜2ミリ程度。
平べったい断面で曲げやすく、小回りのきく形状になってます。
薄くて巻きグセがつきにくいので、取り扱いが非常にやりやすいです。
特に壁の対角にケーブルを這わせるときにその違いが分かると思います。
電話回線が少し太くなった程度でピッタリと壁ぎわでもタンスの裏側でも通ってくれます。
長すぎて余ってもコンパクトにまとめられる所もプラス評価です。

同じ長さでは従来品より値段は少し張りますが、何度も買うモノではないですし、
このくらいの差額で見た目も取り扱いもスッキリするのなら断然コッチです。

あのLANケーブルのゴワゴワした扱いにくさ、意外と場所を取るまとまりにくさ、
見た目の悪さ、から解放されたい人にはオススメです。
0コメント| 194人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年7月15日
それまで光回線のルーターが100M/bpsでしたが、無料で1G/bpsに交換してくれました。そこでこのケーブルを家庭内ネット用に購入しました。
デスクトップPCのLANポートは1G/bps対応です。「ネットスピードなんて、体感するほど変わらない」とタカをくくっていましたが裏切られました。
体感できるほど速くなりました。ネットのスピードテストでも、約、3倍のパフォーマンスです。ケーブルごときでこんなにも変わるとは思いませんでした。
2016年12月11日
1階のモデムから2階のPCに配線するのに購入。
事前に測長し、少し余裕を持たせたサイズを購入した為しっかり役割をこなしてくれました。
無線の時はオンラインゲーム時に時々接続切れが起こりましたが、こちらを使用し有線でプレイしてからはそれも起こっていないので満足です。

ここからは実際に配線してみて思ったことです。参考になれば幸いです。

開き戸の場合は下に隙間があるのでそこを通して配線することにより電線が傷つくことはおそらくないでしょう。
しかし引戸の場合は少し配慮が必要かもしれません。おそらく扉が閉まる側の柱側にぴったりくっつけて配線しますが、その後ドアをぴっちり閉めると電線に負荷がかかってしまうと思います。なので扉が閉まり過ぎて電線に負荷が駆らないようにする仕組みが必要です。例えばLANケーブルより幅のあるものを柱に設置し、柱と扉の間に隙間を作るのがいいのではないでしょうか。

長くなりましたが、まとめると
・線長が長い分、配線時にケーブルに負荷がかからないように配慮が必要
・ケーブル足を引っかけて転ぶなどが予想されます。しっかりと対策を取りましょう。
この2点が重要だと思います。
2015年12月11日
PS4でのオンラインプレイではやはり無線環境では安定しないので、今回購入しました。
速度は問題ありません。

現状、別階に無線の親機があり、部屋では中継機を使用しています。

親機:BUFFALO製
中継機:BUFFALO製 WEX-733D

この中継機には有線LANポートがあり、擬似的に有線接続可能です。
環境自体は無線なので変わらないですが、中継機を5GHzに固定したため、速度も向上し、快適なプレイができています。
2015年7月17日
LANの口からパソコンが遠かったので、カーペットの下を通そうと計画して購入
ソファーという重量物の下も通過していますが、問題なく使用できています。
VINEメンバー2007年9月26日
デスクで使えば,デスクの周りのケーブルが少なくなった気がします.

個人的には,部屋,フロア,建物の単位で利用する事に優れていると思います.
例えば,家庭で利用する事を考えた場合,ドアの隙間を通す事もできますし,壁伝いにケーブルをはわすためにも適しています.
ベスト50レビュアー2016年6月16日
たまたま「あわせ買い対象商品」で安価だったので、5mを2本購入しました。
部屋の模様替えにより、PCやTV、ラック類のレイアウトと移動で、LANケーブルの長さが合うのが不足していました。
1本はTVへ、もう1本はデスクトップのPCへ、それぞれが5mの長さが必要でした。

ケーブルの質感は、非常に薄くて柔らかく、配線時の取り回しがとても楽に感じます。
速度も今までと変わりなく速いし、画像も鮮明です。
良質で安価な買い物ができて大変満足しています。
2017年1月25日
使いやすいです コードも薄く平たいので
取り回しも良いです ツメ折れ防止じゃないですが
まあ、数年後には また買い替えると思うので
必要充分でした
あと2本買っとけば良かったです
NASSとAppleTV_AVアンプ接続分を忘れてました!
CAT5準拠が余ってるので、まあそれで充分なんですが
爪が弱っててねえ……?
で、なんと言うか、揃えたいかな……と?
また何か、他のモノと、同時購入すると思います
2016年5月1日
普通のケーブルとくらべてねじれには気を使いますが、とにかく柔らかいです。取り回しもよく、またとても軽いです。
耐久性についてはこの商品は特に頑丈な印象を受けました。間違ってオフィスチェアのキャスターで轢いてしまってもなんともないです。
また、表面もややツルツルしていてホコリや汚れがややつきにいです。
フラットケーブルは色んな種類がありますが、これが今までで一番使いやすいと思いました。
2016年1月27日
つい先日までPS4でゲームをするときは無線LANでプレイしていたんですね………主にバトルフロントを僕は主流にやっていたのでサーバー接続に問題がありますという言葉を毎日のように見てきました。その度に動かなくなったり、ひどい時には落とされましたよ………。ですか、友達に有線にするためのLANケーブルを買ったらどうだと言われ即購入。届くと早速繋げてみる。ダウンロード、アップロード速度が格段に速くなりました!!!!(≧∇≦)以降、接続の問題は1度も見なくなりました!!他のゲームでも同じでした!!