エレコム LANケーブル 5m スーパーフラット CAT6準拠 ブラック LD-GF/BK5
サイズ: 5m|スタイル名: スタンダード|色: ブラック|変更
価格:¥854+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月18日
ルーターとノートPCを接続。 1年以上問題なく使用しています。

ケーブルが見えないよう、初めはケーブルカバーを使おうかと思ったのですがカットするのが面倒だったので、
100均でケーブルフック平型(裏が粘着テープになっているもの)を購入、鴨居?の上を這わせて設置できました。
しいて言えば、ケーブルフックを貼る箇所の材質上、剥がれやすい箇所や、
ケーブルがしっかりしているので、極端な角度で曲がるような箇所は粘着テープの強度を上回ってしまうこともありましたが、
そういう箇所は梱包用テープなどで補強しました。 個人的にはそこまで神経質ではないので問題ないです。

部屋の壁は白ですが、ケーブルの色はシルバーを選択しました。
ケーブルがフラットなので這わせてしまったら気にしてみなければ殆ど見えないし、
逆に自分ではどこに這わせてあるかがわかって私としてはよいです。

速度も安定して出ているので特に機能的にも問題はないです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト50レビュアー2016年6月16日
部屋の模様替えにより、PCやTV、ラック類のレイアウトと移動で、LANケーブルの長さが合うのが不足していました。
1本はTVへ、もう1本はデスクトップのPCへ、それぞれが5mの長さが必要でしたので、探していましたところ、たまたま「あわせ買い対象商品」で安価だったので5mを2本購入しました。
ケーブルの質感は、非常に薄くて柔らかく、配線時の取り回しがとても楽に感じます。
速度も今までと変わりなく速いし、画像も鮮明です。
良質で安価な買い物ができて大変満足しています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月22日
家のLANケーブルの速度が遅くなっていたので購入しました。
変えてみましたが、少しばかり速度は上がりました。
15mを買ったのですが良く測っておらず、実際は10mでよかったみたいで、5m以上余っている状態です笑。
LANケーブルは、吊り下げたり結んだりすると速度に影響するらしいので、購入する時は無駄がありすぎる長さを買わない様にしましょう。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月3日
以前まで使っていたのはケーブルが丸くて硬いタイプだったので薄いケーブルの取り回しは信じられないくらい楽。
巻き取るときも反発がほとんど無いのでクセが付かないようにとか気にならないし。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2017年4月13日
ギガビット対応のCAT6準拠商品ですから、使用上の問題はありません。
母屋と離れを中継器で繋いで使っていたのですが、どうしても不安定になるので、やむなく、このケーブルを購入し、はわせることにいたしました。
端子も、あまりゴツくなくて、スムーズに機器に挿入できますし、ケーブルはフラットで取り回しが優しく、多いに気に入っています。
素晴らしい商品を提供いただき、ありがとうございます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月27日
封を開けて見たところフラットケーブルの部分の厚みが薄く心配になりましたけれど、当たり前のこととは言え、ルーターとPCを接続するとちゃんと通信しましたので満足しています。ケーブルの太さに拘らず、コストパフォーマンスで選ぶ人におすすめ。逆にしっかりとした太さに安心感を得られる人やフラットケーブルだとケーブルがカーブするところで立ったりとか、そういう部分の取り回しに不満を感じるかもしれない人には少し勧められないかもしれない。あんまりそこら辺に神経を配らないなら良い商品だと思う。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月5日
自分の部屋にあるps4に有線で接続するために購入。20mを買ってみたらまったく足りなくて追加で30m足して50mで使用しています。
商品としてはまったく問題ないです。
ただ複雑なルートで部屋に繋げているため、半年程で断線してしまいました。
次は50mを購入します。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月26日
フラットなタイプのLANケーブルは初めて使いましたがすごくいいです。
踏んでも気にならないので絨毯の下を這わせて配線を隠すことができます。
家具の後ろを這わせる場合も、ほとんど隙間がなくても配線出来ていいです。
次に買う機会があったらリピート確定です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月23日
〇天市場でデイリーランキング1位で1年保証をうたっていたLanコードを買いましたが、わずか2か月でツメが欠け使用不能になりました。ショップに問い合わせると、未開封のみ1年保証で開封した時点で保証はなくなると言われビックリ。〇天サポートに連絡して代わりの品物を送ってもらいましたが、どれもこれも似たりよったりでツメの部分は薄くてペラペラ。これじゃまたすぐに使えなくなりそうだったので、今回アマゾンさんでエレコムのケーブルを買いました。やっぱりメーカー品はツメが厚くてちょっとやそっとでは壊れないような造りになっていますね。お値段も大差なかったです。
|0コメント|違反を報告
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2015年5月19日
先日NTTのハイスピードタイプに切り替え、有線から無線になりましたら、頻繁にネット接続が切れて、
修理の人にルータを交換してもらったのですが直らず、有線にもどすために、本品を購入しました。
なお、ケーブル幅は6ミリで、留めるのにELPA 絶縁ステップル VA1 ST-VANH を使いましたが、
これは内寸10ミリほどですので、この下の 3/4 ST-34NH(内寸8ミリ)でよかったようです。

きれいなシルバーで、薄く、ドアの隅を通して部屋に入れられました。

その後、ネットもメールもばっちしです。

安くて良い製品だと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています