今までは一般的な丸型のケーブルを使用していて、床の隅っこを這わせていたのですが
掃除のたびに掃除機が当たったり埃が溜まったりしたときに持ち上げて掃除していました。

このケーブルに変えて床から5cmくらいのところにある板にそって両面テープで固定することで
清掃時のわずらわしさが軽減できました。

性能に関しては文句はありません。
速度もしっかり出ているし長くても速度低下が見られません。
購入したのは2mでしたが余裕を持って倍くらいの長さでもよかったかなと思ってます。

巻き癖も付きにくいので再利用しやすいし思った以上に頑丈なつくりになっているので
壁を這わせる以外にもマットの下など這わせるのにも便利です。
2015年12月14日
普通に使いやすいですね かさばらないし また購入しようと思います
2013年4月5日
全く問題なく使用できました。NTTのフレッツ光に契約時に、カテゴリ5eが付属していましたので、5eで良いのですが、ひょっとしたらもう少し回線が速くなるかも?と少し期待を抱いて、このカテゴリ6を購入しましたが、結果はカテゴリ5、カテゴリ5e、カテゴリ6でスピードの比較をしてみましたが、どれでも遜色はなかったです。予想はしていましたが、どれも同じようなスピードテストでの速度の結果でした。
2014年12月17日
今回は出品者から、何度かお詫びのコメントを頂きました! この商品は海外からの発送及び、発送施設が困難な場所での出品なので、届けられるまで3週間ぐらい見た方が良いかもしれません!

物は同じタイプの物を、ゲームショプで買いましたが、差ほど代わらないと思いました!

ゲームショプでの購入は900円ぐらいだった気がします!

値段が安いので、買って悪くない商品だと思います!

評価については、実際に星2でしたが! 到着までに時間が大分かかってしまうことからですが!

出品者からの、細かい対応で評価は星4つにしましたが、5でも良いと思いましたが、あまりにも他の商品が早く到着するので、わかっていても!

評価は星4つにさせて頂きました!
2015年9月20日
レビューを参考に購入しました。
確かに薄く、今まで使っていたケーブルに比べて床に這っていてもそんなに気になりません。
柔らかいのでねじれにも強そうです。
2メートルを買ったところ、長さがちょっと足りなかったので今度は3メートルを買います。
2016年10月18日
一見弱そうに見えるが、性能も問題なく今では我が家のLANケーブルは全てフラット。取り回しよし、束ねてよし。
軟らかく細いケーブルを購入したこともあったが、最初からこれを買っておけばよかったと後悔しながら、勉強代と諦めて全て買いなおした。おすすめ
殿堂入りVINEメンバー2013年10月19日
パソコンの機種によってLANの差込口が
右か左かでいろいろ配置が面倒になりますが
このフラットはすごく細くしなやかで
からまりも少なく非常に満足です。
意外にしっかり頑丈にできてます。
2015年11月30日
今まで使ってたケーブルは太くて狭い場所では取り扱いが難しく、
鋭角に曲がってしまって断線してしまったことがあったのですが、
このケーブルは平たく薄いので狭い場所でも容易に通せたので気に入りました。
VINEメンバー2013年7月26日
値段も安い。
薄型なので配線も楽で、スペースを取りません。
通信速度も問題なし。

コスパ抜群です。
2012年10月8日
 以前から使っていますが、LANケーブルとしては、線が柔らかくてまとめやすく、差し込み口も壊れにくいので、とても良いです。
 買うのに失敗した経験から、長さについて、一言。
 机の上だけで、パソコンまでつなぐのに(動く余裕が必要なので)1m。
 さらに机の足下に挿入ジャックがあれば、さらに1m必要。
 つまり、一般的には、2mが最小限必要です。
 あとは、もしジャックとテーブルが1メートル離れているなら3mになりますから、これが ”標準的な長さ” になると思います。
 それぞれの距離(机の上、机までの高さ、机までの距離)が1m弱であれば、それぞれ余裕ができているので、3m以上のケーブルを買う場合は、なるべく距離を測定した方が良さそうです(でないとかなり余って線が邪魔になり、大変なことに)。
 私の場合、余裕を持って3mでなく、5mを買ったら、余って余って、結局この2mを買い直しました。
 参考になれば幸いです。