2017年4月23日
グラミー賞をとった時に知りました。ずっと大好き。ヒット曲ばかり、順番に並べただけなのに””アルバム”として素晴らしい。ほとんどCDを買う事はないけれど持っていたい作品です。小学生から高校生の時がリアルタイムでしたが、お小遣いなくてレコード買えなかったので感慨深いです。ビリージョエルは言うまでもなく最高のアーティストです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月31日
若いころを思い出すことが、できました。とても、懐かしくて、涙が出そうになりました。ビリ-の曲は、やはりいつ聴いても、感動します。お安く買えて 満足しています。車の中で、聞いています。おすすめです。
2018年4月22日
会社の行き帰りや、車でのドライブに運転しながら聴いています。やはり名曲揃いで、何度聴いても飽きません。
ビリーを知らない人は是非。人生損しているといっても過言ではないと思います。
2013年6月29日
ビリー・ジョエルを好きになったが、どのCDを選んだらいいか迷った方は、ビリー・ザ・ベストを購入すると良いでしょう!
ピアノマン、ストレンジャー、素顔のままで、オネスティなどお馴染みの名曲が全て収録されています。
歌詞カードの中にはバイオグラフィーや詳細な楽曲解説が書かれているので、歌詞カードを見ながら聴くと最適です。
感情をこめてシャウトする歌声から甘くしっとりした歌声まで幅広い音域を持っているのが魅力だと思います。
純粋に歌の巧さ、楽曲の良さを求めるリスナーはぜひ購入するべき一枚です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月13日
中学校時代に聞いて殆ど忘れていた曲があった。
音とはこういう物だと実感した。記憶の隅に残ってたメロディは、30年余り経った今聞いても色褪せないんだな。とてもすっきりした気分になった。
2015年9月6日
2枚とも、ビリー好きには堪らない思い出の曲がぎっしり詰まって、本当によいアルバムです。
中古で買ったのですが、歌詞カードもきちんと付いていた上、これといったキズも見あたらず、とてもよい買い物をさせて頂けたと満足しております。
2016年1月4日
ビリージョエルといえば、オネスティ、ピアノマン、他の名曲も、この一枚に、凝縮されてるので、十分満足度できますね。若い時に聞いていた頃の響きとまた何十年たった今も、色あせることない歌声と、ピアノ演奏、歌詞カードも、たどりながら聞くとまた感じかた違うGOOD!
2018年2月22日
とても良いですね。
若い頃に、友人とかラジオで聞いていました。
とても、懐かしく聞いています。
2014年9月11日
毎日毎日聴いては感動しています。
沈んだ気分の時に聴くと明るくなることができ、私にとって心のお薬みたいな音楽です。
それに色んなタイプの曲が入っていて、全く飽きることがありません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月2日
かなり昔に同名タイトルをレコードで買いましたが、そのレコードがどこかに紛れ込み行方不明になってしまいました。そしてこのアルバムを再度聞きたく探していると、CD版で販売されていることが分かり、すぐに購入しました。やはりとてもよいアルバムでした。ほとんど同じタイトルながら、米国出版?のベストアルバムは名曲オネスティが収録されていないようです。オネスティはこの日本出版モノには収録されています。注意が必要です。もし購入されるならビリー・ジョエルの代表曲:オネスティが収録されているこのアルバムのほうがよいと思われます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ビリー・ザ・ヒッツ
¥2,327