Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: 58mm|変更
価格:¥412+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月29日
参考にならないか?なるのかわかりませんが、
レンズキャップは、撮影回数が増えれば増えるほど、無くなります。
幸運にもカメラバッグなポケットから、救出される事もままあります。
以前のキャップは、外側にクリック付いていたので、移動中などで外れやすく、よく無くなりました。
最近のキャップは、ニコンをはじめ各カメラメーカーは、キャップの外側でなく内側に取り外しクリックを設置したので、外れる可能性は少なくなりました。
デザインは、以前の物が好みなのですが、無くなると、意味をなさないので現状で、丸です。
地味な無要の要をなすアイテムなのですが、利便性を取って💫5つです。
2016年8月24日
レンズフードを外していると、キャップがすごく取れやすい。レンズによっては、少し触れた(当たった)だけで、外れて落ちてしまう。

一度、純正品を失くしてしまい、その後サードパーティ製のキャップの紐付きを買いました。紐は最初良いと思ったのですが、違うキャップサイズのレンズと交換するたびにとても面倒くさいということが発覚(キャップの紐を本体につけているので)。結局、紐は使わずにいたら、やっぱり知らないあいだに失くしていました。

レンズキャップ自体の使い勝手は純正品の方が良いです。どっちにせよすぐ失くすのであれば、純正品で良いかなぁと思います。Amazonは安いのでありがたいです。
2017年8月3日
集め始めて何個目かのオールドニッコールがなんとリアもフロントもキャップなし。
玉が良いだけになんとか長く使いたい、プロテクトフィルターは使わない主義なので
仕方なく『あわせ買い』しました(笑)。
この52mmだけなんですよねえ~あわせ買いが、もう少し高くしてもいいから単品でPrimeにしてください!
2017年8月5日
いまさらレンズキャップのレビューなんて…
つまむ所が大きくて使いやすいです。
外周にないので、バックの中などで外れにくいと思います。
他社レンズに付ければ、Nikonの文字が映えますネ
純正レンズを買った人はどーでもいいでしょうが
2016年4月1日
紛失防止キャップみたいになくさない紐が付いてたり、パカッと開いて使えるようなもの、純正品でも作って欲しいぐらい。
2017年5月13日
クラシック、ミルバス両シリーズに使用中。レンズキャップは何れもよく似た構造ではありますが、メーカーによって随分と使用感に違いがあります。ツァイスのクラシック用は、指が触れる部分の形状が悪いため滑り落ちやすく、またバネも弱いため少し周りに触れただけで直にレンズから外れます。ミルバス用は幾分改良されてはいますが、二コン製にはまだまだ及びません。知る限り、二コン製(純正)が最高だと思います。
2017年4月7日
まだ試用期間は2年程度だったが、旅行中、大きな川の橋の上から風景写真撮影時に落としてしまい代替え用として購入した。新品のようで満足している。
2017年3月30日
別レンズのフードを変えた為、オリジナルキャップのバネレバーに指を掛けずらく、キャップの内側で操作出来る物に変えただけです。安い事は助かります。
2016年10月27日
同時に買ったレンズフードと併用できず引き出しに仕舞った これで無くさない
2017年3月27日
まさかこれ単体で売ってるとは思いませんでした。しかも合わせ買い対象で安くなってたし。買って間違いはないと思います。