2010年4月30日
父母の老夫婦世帯のために、ECE1707P、ECE1704Pともに購入。

いつ何があっても、誰かを呼べるようにと、ベッドサイドとお風呂場にボタンを設置しました。

何度か、使う機会がありましたので、老人世帯の必需品かと思いました。

でも、ボタンを押すとベルが鳴るだけの機能にしては高すぎると思います。
2013年6月22日
10年以上前に送信機とともに購入して使用していましたが使う必要がなくなったので
ずっと物置に放置していました。
最近また、使うことになったので、10数年ぶりに物置から引っ張り出して使用してみることにしました。
さすがに、夏は40度以上、冬はマイナスにもなる環境に長期間も放置していたので
動かないだろうなと半ば諦めて使用してみたら普通に動きました。
この辺の品質は、さすが日本製品だと思いました。
それにしても、10年前に購入したものと同じものが、今も売っていることに驚きました。
ずっと使われているロングセラー商品です。
2010年7月27日
付属する装置が豊富であり、送信機は四個も使えるなどメリットがある。
小電力だから、よほど規格はずれの豪邸でもない限り、家の敷地内では問題なく電波は通る。
しかし値段が高いな。
送信機込みで半額の値段で購入出来る商品もあるのに、幾ら何でもこの値段はどうかと思った
複数の場所に送信機側を配置する必要がない場合は、購入するメリットは無いでしょう。

私の場合は、店舗の店番用に購入しましたが
他にも病気の母の呼び出し用とかにも使いますから、重宝していますが。
ただ、送信機もけっこう高額ですね。
これなら送信機と発信機がセットの商品を、四個購入してもまだ安い

以前、探した時、他のメーカーの発信機が微電力でなければ、これは購入しなかったでしょう。
微電力になれば、電波の通りが悪いですから、ちょっと離れた場所にいれば聞こえない可能性がありましたからね
2014年12月11日
祖父母の玄関呼出ボタンと連動させて鳴るようにしています。10年前に購入し、今回は買い増しで家の中の二個が同時に鳴るようにしました。
感想としてはベリーグッドです。
昔から変わらない本体で、設置がとても簡単!
ベル音が大きく、赤色の点滅で知らせてくれる!
祖父母も大満足です。
2014年4月4日
表題の通り、これまでに複数台を長期間使用しており、故障もなく安定して使える上に、無意味なモデルチェンジがないことに大いに好感を持てる製品であるし、日本製なので良い! 今回は更なる増設用に購入しました。 受信機はAC電源なので、まさかの電池切れも頻繁な電池交換の煩わしさもなく、優れています。
2014年5月18日
取付方法が心配でしたが、既設の部品を外して取り替えるだけなので10分で作業終了しました。
音量も2階にいても良くきこえます。
2013年11月28日
予想以上の距離まで電波を受信してくれます。使用中の距離は約50mです。
2015年9月1日
実家の母用に購入しました。現在義母にも使用しているのですぐにこれに決めました。なかなかお高いものですがいざという時に備えておくといいと思います。
呼び出し用は3タイプ部屋、お風呂、トイレにおいてあります。
2013年4月1日
今まで台所と奥の部屋で聞こえるように真ん中の廊下に設置してあったが、どちらでも聞こえ辛かった為、追加購入。結果には満足だが、いかにも値段が高い。中国製なら、二千円台でも買えるが、信頼性を考えて良しとしたい。
2013年2月10日
大きさが少し大きいようなきがする。もう少しコンパクトになることを期待します。