2016年6月29日
カチカチの肩コリでマッサージ師の方も骨ですかと固まった筋肉を言う程で、左が特に辛く。
時には顔半分がこわばる感じがして、頭痛もしていました。毎日数回、肩や首筋や背中腰とやって行きましたら。とても楽になりました。
もっと早く購入したかったです。
コスパ最高!です。
表面のマッサージではらなくて、直接筋肉を動かして、血行を良くして行くので効くのだと実感しました。これはマジでおすすめです。
ぎっくり腰も何度か経験し、あやしい感じの時にはこれをやるとぎっくり腰にならずに済みました。ありがたいです。
2010年4月19日
腰に爆弾を抱えている人(つまりギックリ腰経験者)の人には1台買っておくと助かるアイテム。
腰椎剥離・椎間板ヘルニア・坐骨神経痛・急性腰痛症(ぎっくり)など腰椎の病名をコンプリートしたことも。
通院では腰に粘着性の電極(パッド)を取り付けてピクピクされる訳ですが、原理としてはこの機器も同じことをしているんですよね。

もう何年も愛用しているこの低周波治療器+ロングライフパッド。
多彩なモード選択もできて体の各部位ごとに最適な電気刺激を与えます。
親に電気刺激が痛いのではないかという心配をされましたが、無段階の強さ調節もあるので大丈夫。
最初は低く設定して徐々に上げていくことも可能なため、痛みを感じないぎりぎりの設定も可能。
[ソフト]や[ハイパー]というモードボタンもあるので、刺激が強すぎると感じる人や、刺激が足りない人にも対応。
ほかにも[じっくり]や[すっきり]というモードもあります。
部位は「肩・関節・腕・足裏・ふくらはぎ・腰」があり、内臓されたプログラムに従って変化します。
これとは別に、「もみ方」というモードもあり、[たたく・もむ・おす・さする]があります。
また「あ、これ気持ちいい!」と思った電気刺激を繰り返す[くり返し]ボタンも。

本体は薄いので持ち運びは容易で、電源は電池式の単一電源。
単四乾電池のほか、ニッケル水素などの充電式電池もOKです。
電池が単四ということもあり、アルカリ電池でも消耗は早いので同時に eneloop や EVOLTA などの単四ニッケル水素充電池(交互に使えるように4本パックをおすすめ)および、充電器も同時購入すると使い切った電池の処分に困りません。
ちなみにアルカリ電池とニッケル水素充電池の連続使用時間の差はほとんど感じません。

使い道は色々で、メタボの人などは両の横っ腹に貼ってEMSマシンの代わりにも使っています。
ふくらはぎや大腿部に貼って足のダルさを取ったり、引き締めにも。
ほかには長時間(長距離)の運転。長距離バスへの乗車。事務で椅子に座りっぱなしなどでは、足に血が下がってしまい足がむくんだりダルかったりしますが、電気刺激で足の筋肉が動くので足の血行も良くなります。

でも、自分が一番助かったのはやはり「ぎっくり腰」です。
寝返りできない。咳やくしゃみなんて以てのほか。あの痛みで身動き取れないことがあります。
とりあえず病院に行くのが一番なのですが、ぎっくり腰は時と場合と場所を選びません。
ぎっくり腰の場合、何度か通院や入院の経験がある人であれば、どこに電気刺激を与えれば分かると思います。
経験も必要ですが、最適な場所にパッドを貼って[腰]や[もむ]を実行すると、とりあえず身動き取れるようになります。(程度や個人差あり)
これを書いている2日前に「ぎっくり腰」をやって寝床から動けなくなりましたが、患部の周辺を何度か場所を変えながらやって起き上がれるようになり、時間を置いて痛みが和らぐ場所を探しながらやりました。
今はまだ痛みがありまだまだ油断できない状態ですが、コルセットをすれば普通に生活できるほど痛みが引いています。

本来はこれ、根本的解決にはなりません。
きちんと腹筋と背筋を鍛え、体重を減らし、ストレッチで体を柔らかくしておき、痛みが酷ければ病院に行くが正解です。

でも、一人暮らしで突然身動き取れないことがあって以来、これには何度も助けられました。
0コメント| 200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月19日
127との違いは部位選択で関節が選べること。関節痛で整形外科にかかり低周波治療を受けていますが、休んでばかりいられないので、普段はこれを使っています。肩こりなどにも効果あり、個人差はあるでしょうが良い商品だと思います。粘着パッドについて意見があるようですが、定期的に水洗いをすれば、結構長く使えます。値段も随分と手頃になりましたね。
2015年11月29日
肩こりと腰痛に使用してます、忙しくなかなか病院に行けないので代用になるかなぁっと思い購入しました
効果もそこそこ有り、気に入ってます。
2013年10月16日
先日腰をひねって軽いギックリ腰の状況でした、2日間使用したところ、ほぼ完治状態で今では時々使用しています、気持が良く寝てしまいそうです。
2015年9月5日
肩こりに悩んでマッサージに通ったり散財していましたが、このお値段でこの効果!
何でもっと早く見つけられなかったのか後悔しています!
2016年8月11日
軽くて持ち運びもポケットに入れられます。

強さは10まで無段階で調節できるダイヤル式です。

ダイヤルの動きが軽くて意図せず動いてしましそうです。

強さは8ぐらいで使っていますが、1~7まではほとんど刺激を感じず8になると急に通電が始まったように感じます。

使っていると刺激になれてくるので、12か13ぐらいまで強くできれば余力が感じられると思います。

ボタンが沢山ありいろんなパターンがありますが、低い周波数でたたくように作動するか、高周波でしびれるように作動するかの違いです。

パッドは何度も繰り返し使えそうです。
2015年11月2日
同じHV-F125を使っていましたが、古くなって買い換えました。使用時のコースはだいたい決まってしまうと思うので、じっくり・すっきりコース、部位コース・もみ方コースなどそんなに必要はない気がします。ただ、このメーカーの低周波治療器は性能が良くて、扱いも簡単なので気に入っています。パットが高いのが難点ですが、そのパットも結構長持ちするほうだと思います。でも、パッドが駄目になったら新品に買い換えた方が一番でしょう。
2012年2月10日
この商品は、「日本製」と「中国製」の二種類があります。
高齢者の方も安心して使えるようにと要望に応えて、従来の廉価版である中国製に加え、日本製も製造をはじめたとのことです。
機能、外見、商品番号等全く同じで、区別はパッケージ「日本製」の表記の有無のみです。
どちらでも気になさらない方もいらっしゃると思いますが、インターネットショッピングの場合には、どちらか区別がつかないので、気になさる方は気をつけた方がいいかもしれません。

一台あると一家で使えるので大変重宝しています。
1コメント1件| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月14日
いつも、腰がいたいので「腰」モード、ワイド、右(強)にしてます。
一回では足りなく、続けて何回もやってようやく痛みがなくなります。1時間以上かかります。
気持ち良すぎてやめられなくなるほどなので、このままトイレにもいくのですが、そこで気をつけなければいけないのがポケットに入れてた機械を落としそうになるのです。

ある日思ったのですが、この機械機能がありすぎてちょっと大きいなと
HV-F125のほうが小さくありませんか?腰だけなのでそんなに機能も必要ないなと
トイレにいくときも小さい125の方がポケットから落としにくいなと

以外と機能があっても実際にはお気に入りの機能しか使わなくなるので
シンプルなものの方がよいのかも知れません。
ご参考に