2016年10月9日
黒にんにくを自作するために購入しました。
最近の物は保温時間が長くなると切れてしまうものが多いですが、この機種は何日でも切れずに保温してくれます。
完成までの2〜3週間保温出来、簡単に作ることが出来ました。
黒にんにくを作るなら、必須アイテムだと思います。
2016年1月12日
今はやりの黒ニンニクの製造に使用していますがとても良い結果が出ています。
満足です。
2013年8月7日
ガス炊飯器を使用しているので、保温ジャーは必須アイテムです。9年前に購入したものと、全く変更のない外観、仕様!高齢者が3人いる家庭ですので、使い慣れたものがよいのです。値段が一番安かったのと、送料無料だったので、こちらで購入即決定!翌日に届いて、文句のつけようがありません。いい買い物をさせていただきました。
2015年6月11日
黒にんにく熟成用で使用。 スイッチが入りっぱなしな状態なので、いい黒にんにくが出来ました。

とてもいい商品です。
2015年8月15日
この保温ジャーで黒ニンニクを作りました。
ご飯の保温という商品本来の用途とは異なりますが、黒ニンニクの仕上がりが良く、満足しています。
2015年12月21日
黒ニンニク作り用に購入しました。2Kgのニンニクが入りました。
順調に仕上がっています。入切スイッチも見やすくて良かったです。
2015年11月23日
炊飯器で一升焚くので買いましたが。ジャーは結構大きくて場所をとります。無くても良かったかな。
2014年5月20日
シンプルさと手入れがしやすい事がなによりです。
主に黒ニンニクの熟成で使用してますが、消費電力もわずかで非常に安定して
仕上がりも良好です。末永く使っていきたい1台です。
2017年4月27日
お袋はガスでご飯を炊いて保温ジャーで飯を保存、
15年使った物が壊れて急遽探した甲斐があり、今では珍しい保温機能のみの電子ジャーGet出来ました。
2015年8月13日
黒にんにく専用のつもりなので保温機能のみでオンオフのスイッチがついていること、お値段、購入なさった方のコメントなどを参考にこちらを購入しました。小さ目のにんにくと大き目のにんにくでは保温時間が違うとか、取ったばかりは水分が多いから長めにとか、1日1回ひっくり返すとか色々レシピに書いてありますがにんにくの状態はよくわからないので、10日間、保温しっぱなし、5日たったところから(始めは忘れてしまったので)1日1回ひっくり返しました。内側にキッチンペーパーを敷き、金のザルを入れ、キッチンペーパーを敷いてからにんにくを入れキッチンペーパーで蓋をする手順にしてみました。満足いくできばえです。ただ、やはり臭うので外で作っていてもご近所にドキドキでした。