2016年3月14日
とてもよく動いてくれてなかなかの優れものですね。良い味噌ができそうで楽しみです。最初に入れた評価が5のつもりが1になってしまったようでこれは間違いでした。5つ星が正しい評価です。
2015年6月17日
草もちをつくりました。良い商品だと思います。買って良かったです。
2016年3月1日
母に頼まれて購入しました
ピーナツ餅 青のり餅 胡麻餅 シソ餅 豆餅 どれも美味しく出来ました
簡単に使う事が出来たと喜んでいます
2016年1月16日
まずまずのもち ができました。
意外と簡単です。
しっとり仕上げるには少々技術が必要かな?
2013年11月1日
性能・価格ともに大満足です。次の二点にご配慮があればと思います。1、外函を収納用に使用しております。取っ手となるところがなく持ち運びに不便です。 2、収納容器としている外函から、本体を取り出すのに取っ手がないためにこちらもやや不自由さを感じております。この2点を改善して頂ければ満点です。我が家では、これから大活躍の季節になります。有難うございました
2016年1月19日
操作が簡単で誰にでもすぐに美味しいお餅が出来ちゃいます。もち米の種類にもよるけど、同じもち米使用で以前使っていた餅つき機と比べるとお餅の出来が少々硬めに仕上がるのでお水を規定量より少し多めにするといいかも(好みによりますが)。
ただ「蒸す」ボタンを押すと終了後にブザーが鳴るのに「つく.こねる」には終了後のお知らせが何も無いのはどうしてでしょうか?最初は何時つき上がったのか分からず、時間をかけすぎてお餅がかなり硬くなって戸惑ってしまいました。
そこの操作だけ気を付ければ大丈夫です。
2015年12月30日
今まで、パン焼き機を使って、餅を作っていたのですが、一回に作れる量が少なかったので、時間が掛って大変なので、今年は餅つき機を購入しました。蒸す時間が40分、つく時間が10分ほどで餅が出来ました。最初は加減がわからなかったので説明書の通りに作ってみました。もち米の浸す時間等によってつきあがり具合が違ったので、加減しながら作りました。良いお餅が出来ました。
2015年9月19日
母に頼まれ購入。お店で買ったら高いのに~と、価格、品物 とても気に入りました。
2015年3月15日
三台目の餅つき機ですが、小型の割に非情によくつけ、満足しています。他のレビユ-にもありますが本体に取っ手があると良いと
思います。
2013年8月2日
結構使えました。できたてのお餅は、とてもおいしく、これから楽しめそうです!!