2007年2月22日
ミネラル成分の結晶が内部に詰まってしまい、まったく給湯できず焦りました。

1ヶ月を目安にクエン酸による洗浄を行うことは半ば常識だそうです。当製品はクエン酸100%、1袋30gをコップ1杯200mlのお湯で溶かして2時間放置、さらに500mlの水を加え沸騰後2〜3時間放置、どうにか通りがよくなりました。これは最悪の場合ですので、従来あるようなメンテナンスでは満水(2〜3L)に1袋の濃度で洗浄してください。

いわゆる「硬水」と呼ばれるミネラルウオーターはそもそも電動ポットで沸かさないことです。すっかり反省。
2011年11月30日
昨年からついたカルキが限界にきており、今年は新しいポットを購入するつもりでした。アマゾンで毎日検索して、安値で買うつもりが在庫切れになり予定価格が大幅にアップ!そんな時にみつけたこの商品。試しに購入してみたら、効果バツグン。すっかりきれいになり、また今年も使えるようになりました。今までなんども、小○○薬のポット洗浄中をしたけど、ある程度はきれいになったけどだめでした。しかし、これは本当にすっきりときれいになりますよ。
2014年8月2日
沸かしている時の「ゴーーー」って音は無くなります。とっても静かでいつの間にか保温になってる。

容器内側面の水垢汚れはそれなりにしか落ちませんね。洗浄後にスポンジの柔らかい方でこすると多少落ちてスポンジが赤茶色くなります。電気ポットではなく普通のポットだとかなりきれいになりましたがろくに洗浄メンテしてないからでしょうか。1年に1度くらい気づいた時に洗浄する場合、逆に慢性的な汚れで落ちにくいのかも?容器内の素材の違いとかもあるでしょうけど。

在庫1個しかなくしかたなく1個だけ買いあわせで購入、その後納期11日~とかになっていたと思いましたが数日で在庫ありに・・・。購入後に別の商品注文したのでその時に買い合わせで買えたじゃねーか!
2016年8月21日
ワンダフォー!あんなに真っ黒ケっケで内側のメモリも読めなかった(苦笑)電気ポッドの内側が、なんとも簡単に新品の時と同じ綺麗さに戻りました。脚色0。本当です。
感動です~!
いつものようにお水を入れて 此方のクエン酸散1包入れ いつものように沸騰させ そのまま3時間放置するだけ です。
クエン酸=お酢のイメージ?
大丈夫 酸っぱい匂いもありません。
ゴシゴシ擦って無駄に傷つけたりしないでください。
先ずはこの1包を お試しあれ~~

3時間放置あと
お湯を棄てて もう一度お水を入れて沸かして棄てるだけです!超絶簡単でした!
2012年2月10日
あまり期待しておりませんでしたが、黒ずんだ容器内が綺麗になりました。
良く洗い流し、口に含んで味を確かめてからの使用をおすすめします。
2016年3月20日
電気ケトル洗浄中(この商品)
30g(1回分)×4   277円(2016/3/20現在) 1回洗浄あたり 約69円

【セット品】ミヨシ 暮らしのクエン酸 330g×2個
660g (22回分) 582円(2016/3/20現在) 1回洗浄あたり 約26.5円

二つとも中身は「クエン酸」です。全く同じものです。使い方も効果も同じです。

1回あたりの値段が2.5倍違います。

これでもこの商品安いと思いますか?
2014年5月21日
説明書どうりにおこなえば完璧にとれ新品同様すべすべになります 半年間使用して不満はありません
2012年11月3日
冬場はお茶をのむためにポットを使用するのですが、夏は切ってしまいます。
4ヶ月くらい使わずに居たら、中が乾燥しきって白いこびりつきがついてしまいました。
ミネラル成分だから問題はないとの説明ですがやはり見た目が悪い・・・
ポット洗浄中などの製品で試しましたが固まったものは落ちず悩みました。
amazonでこの製品を発見し、純正物が大好きな私は飛びつきました。

結果・・・新品のような清潔さが再生しました!!
なんだ、最初から使えばよかったのに。ほんと早く知りたかった。
値段も手ごろで本当に満足な買い物です。
2016年11月4日
綺麗に洗えてます
嫁が勝手に利用して戦場中なのを誰も知らず、私がラーメンに使ってしまい・・・
変わった味だなークエン酸みたいな
結構飲んだけど体には害ないみたいようですが

結構あるみたいですね 洗浄中というシールをつけてほしい(笑)
2016年6月28日
わく子さんのメンテナンス用に使っています。

少量でいいので、この量でだいぶ長持ちします。

あとは、空気清浄機の湿度蒸散するギミックの掃除にもつけ置き洗いして
空気清浄機から排出される空気の匂いもとれます。