2017年6月9日
黒ニンニク作成の為に購入しました。中古で十分と判断して本品を選択しましたが全く新品でした。現在黒ニンニク第一弾作成中です。ありがとうございました。
2016年9月20日
夏でも使用してます 7合炊いても残る事が多いので購入しましたすごく役に立ってますよ妻も喜んでます
2017年6月14日
発酵玄米の保温の為に買いました。トラかゾウか迷いましたが寅年生まれなのでトラを買いました。本当は無地を希望していましたが、カトレアのイラストは淡くて品よく、電気スイッチがついていて、(無地はスイッチがないのです)こちらにして満足しております。
2017年4月21日
到着も速くて助かりました
シンプルで軽いので持ち運びも楽にできます。
良い温度を保ってくれます。
2017年1月16日
保温専用のジャーはどんどん生産が中止されてしまったので、ずっと売っているこの商品は本当にありがたいです。
前回も同じものを買って、7年目である日突然スイッチが点かなくなりました。
7年目になるとご飯も固くなりやすいし、ご飯がくっつきにくい付属のしゃもじにもご飯がこびりつくようになっていたので、寿命だと思います。

保温ジャーの良いところは、開ければすぐに温かいご飯が食べられるところ。
炊飯器にも保温機能は付いているのですが、初めは良くてもだんだん固くなってしまうし、こちらの保温ジャーの方が柔らかさや美味しさが長持ちします。
入れ替える手間はかかりますが、ご飯を冷凍して解凍するよりも楽です。
今後も使い続けて行くので、ずっと生産し続けて頂きたいと願っています。
2012年10月31日
玄米酵素ご飯を保温するために購入しました。
手持ちのIH圧力炊飯器が6合程度しか炊けない小さなタイプなので、この小容量の保温ジャーが最適だと思い、かつ、レビューコメントでも機能・品質的に心配なさそうなので、これを購入しました。
4合の玄米ご飯を10日間保温し続けましたが、ぼそぼそからからになることもなく、おいしい状態を保持し続け、大変満足しています。スペック的にも消費電力が22Wと少ない機種なので、保温し続けることに抵抗もありません。
小容量の玄米酵素ご飯を長く保温したい用途にはお勧めです。
2013年10月4日
酵素玄米の保温のために購入しました。消費電力が、少なめなのがいいかなと思います。
2015年1月13日
保温用のジャーとしては耐久性も高くて良い製品だと思いますが、ふたを開けた時に内部についた水滴がジャーの後ろの方にかなりの量落ちてしまいます。その分星を減らしました。
2016年3月11日
外箱がボロでも中身が新品なら安い方で良いのです
Amazonのアウトレット商品は狙い目ですね!
5000円もしないなら買いでしょ!
母親にプレゼントしました
2016年7月21日
中蓋が着色してましたが、以前に購入してあったので影響ありませんでした。