価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月12日
昔は紙パックはホームセンターで「共通」とされているものを使っていました。
使用機器に合わせて点線からココの部分を切り取る。。。なので、うっかり切り取ってはいけない所を切り取ってしまったり^^;
掃除機の中も掃除したいほど埃が溜まってることもありました。

そんな状態が逆に面倒になり、ちゃんと純正品を買うようになってからは付け替えも楽だし、掃除機の中が綺麗。
これが当たり前なんですよね。
2015年7月4日
長らく社外汎用品を使ってましたが
Amazonさんでは値段に差がないので
今回は純正を購入してみました。
笑っちゃうぐらい汎用品とは
吸いつきが違います。
2倍違うって言ってもいいぐらいです。
畳やフローリングに吸い付いて
クリーナーヘッドを動かすのに
今まで以上に力が入るぐらいです。
汎用品にはないフィルター口のゴムが
吸引漏れを防いでるのがはっきり分かります。
ほんとに純正品を買ってよかったです。
個人的体験による感想です。ご参考まで。
2016年1月26日
紙パックなんかどれを使っても変わりないと思って、互換品の安い紙パックを使っていましたが、初めて純正品を使ってみて、掃除機の吸い込みが良くなったのがはっきりわかりました。
2016年1月11日
掃除機も古くなると、どれを買ったらいいかわからなくなる。
メーカーに問い合わせても量販店には純正品はあまりないので、
毎回掃除機に合うように調節も面倒。
アマゾンだと注文したら次の日には来るし、純正品だから
ゴムの口がついていて、吸引力も上がった気がする。
2016年3月15日
以前は一つ上のグレードの3層タイプを使っていましたが、排気の臭いが酷いため試しにこの2層消臭タイプを使ってみて臭いが低減されているし、集塵性能も遜色無いです。値段も安いし!
2014年9月11日
メインの掃除機が故障で、1997年製東芝の掃除機に使用。10年歴の買い置きはあったが、ゴム部分が乾燥し使用不可。開封後は1か月で使用とのこと。
2015年11月25日
純正品の1番安い紙パックの選択肢がこれしかないものですから。純正品なんで口にゴムパッキンが装置されてたり、品物は確かです。
2014年12月7日
前の掃除機の時は各社共通のものを使っていました。共通ということなので細部まではピッタリいかず袋収納部分に埃が少したまってました。
新しく掃除機を変えてから純正のものけ使っています。まったく埃はもれません。さすがです。
2016年2月7日
小さい子どもがいるので、排気に気をつけたく純正でダブルを購入。そんなしょっちゅう買うものでもないし値段的にもありっすね。
2015年1月26日
今まで共通紙パックを使っていましたが、砂塵が多いところ
の清掃では、掃除機内部に砂が入り、モーターにトラブル
が発生しました。今回は純正品でシール弁がはたらき
砂の入りを防いでいます。掃除機が長持ちすると思います。