2015年9月15日
会社の事務所・休憩室で 19年前に 同じ掃除機を 購入して 使っていました。 ホースと中の スポンジフイルターを 取り替えて 使用していて まだまだ 使用できていますが、今回 倉庫内で 使用する為 新しい掃除機を 探していました。 この商品は とにかく軽いし ごみ捨ても簡単、 中の フイルターを、洗うと、また吸引力が 回復し気に入って使用していました。  同じ品番の 商品があり 購入しました。 新品は、やはり吸引力 がすごいです。 業務用の 掃除機にしては 価格も 手ごろで 大変 満足しています。
2011年11月16日
他の商品でシルバーなら安いのあったのですが業務用でピンクは他になく
家庭用で使用するのでピンクを選びました。
でも実際は色がピンクではなく…あずきの様な色でショックでした。
写真の色とは違います。
せっかく色つきでピンクと表示するなら
薄くても濃くても良いからピンクにして欲しかった。
機能的には沢山吸えて、吸引力もあり問題ないです。
あと、コンセントの紐は収納できません。
細かく言えばアズキにバニラアイスを混ぜたような色です。