2013年12月7日
千○会のオリジナルを使っていました。それに比べると値段がお手頃でサイズもあちらの小サイズ容器にこちらがぴったりです。ただ、あくまで個人的な感想ですが、気のせいかな?こちらの方がやや濾過能力が劣っていると思います。あちらは、濾過回数を重ねても同じくらい綺麗になります。こちらは、回数毎に汚れが残っていく印象です。値段がするのにはやはり理由があるのだと思います。値段重視ならこちらを、濾過能力重視ならあちらを。。。という感想になりました。ご参考までに。
2017年6月11日
油が綺麗になります。使い出して5年くらい経ちますので、紙だけで濾過していた頃の油がどうだったか忘れましたが…
2017年8月8日
製品番号に合わせて購入しましたが、ちょっと小さめだったようです
2017年8月8日
永く永く使ってます。変わらないこといつでも購入できるので本当のエコです。
2013年11月28日
油こしはこのpanasonicグッズのおかげでたいへん便利になりました。交換用エコカートリッジは必須なので年回も購入しています。
クリーナーカートリッジと揚げ物のフライの衣や天かすを取るためのフィルターペーパーのセットですがフィルターペーパーがもう少し大きいと
より使いやすくなると思います。
2015年10月11日
手軽に再利用出来るのがいいですね。
お魚など臭いのある食材を揚げた油でもほとんど臭いがしませんよ。
ただ油の注ぎにくさだけ改善してほしいです。
2009年6月9日
油こしとしては、なんだか少々大げさですが、単なる紙でこした油だとどうしても揚げた物の匂いが強く残り、最後には捨てることになるのですが、これで濾すと、匂いも少なく、炒め物に活用できて便利。以前は複数回使った揚げ油は、固めて捨てていたのですが、それがほとんどなくなり、経済的にもエコです。ただし、カートリッジが入手しにくくなってきたのが難点です。
2010年2月13日
うちでは卓上の電磁調理器にてんぷら鍋を乗せて串揚げを楽しむ機会が多いのですが、1回で油に臭いがついてしまい、1リットルの油を頻繁に交換していました。本品の使用で臭いが大幅に減ったため、繰返し使うことが可能となり満足しています。ただ臭いが完全にとれる訳ではなく、許容範囲に収まる程度なので、あまり高い期待をしない方が良いと思います。
2012年9月3日
 実はオイルポットはパナソニックのものではありませんが

カートリッジがちょうど良いサイズなので利用しています。

いつもは家電量販店で購入していましたが、アマゾンのギフト券もあったので

探したところ、いつもより安く購入できました。

これからも利用させていただきます。
2014年8月10日
思った程匂いは取れないが小さな天かすは取れる
濾過まで時間がかかるので気長に待てる時間にやったほうがいい