2014年8月8日
仕事柄、大量の雑巾を毎日洗濯しています。
いままでは5.2キロの2槽式を使っていましたが、若干容量不足だったため大きなものを探していたところ、こちらの洗濯機を見つけました。
価格の安い外国メーカーのものと比較しましたが、やはり信頼できる国内メーカーのものが良いと思いこれに決めました。
洗濯、脱水ともに8キロの大容量で大量の洗濯物も余裕です。特に脱水はかなり強力に脱水してくれます。
サイズ的に一般家庭向けではないと思いますが、大家族で一戸建てのお宅などには良いかもしれません。
2013年9月24日
たいへんよく汚れも落ちて、容量が8キロと多いので一度にたくさん洗えて重宝しています。全自動に、くらべて多少手間はかかりますがこれなしてよかったです。
2015年12月29日
以前は中国製の5.5Kgを使っていましたが、最近力が弱く動かなくなりだしたのでこの商品を購入いたしました。
力が強く気に入ってます。音が結構うるさいです、田舎なので問題ないですが、住宅が密集してる所だと夜は気を遣うと思います。
2013年10月9日
二槽式洗濯機は大型電器屋やホームセンターにも小さいサイズしか置いてなかったので、こちらで見つかってよかったです。 新品ですし、置き場所は外なので余裕をもって置けました。 家の中では大きすぎるサイズだし、結構な音もしますので外置きがオススメです。 自分で自由に洗えるし、上から丸見えで洗濯が楽しいです。 買って良かったデス!
2015年9月17日
機能がシンプルで、壊れにくい構造、石鹸カスの掃除もしやすい。
大物洗いも出来るので二台同時に使っています。
2015年10月9日
一度にたっぷり洗えて大満足です。タイマーの使い方には、慣れが必要ですね。信頼の国産です。