価格:¥371+ 配送無料(あわせ買い商品)

2007年2月21日
「こまめちゃん」のゴミ捨てサイン部分が一向に「ゴミ満タン」の表示にならないので、使用丸1年(職場オフィスのみで使用のため、さほど汚れない環境)のクリーナー紙袋を取り出してみますと、8〜9割方ホコリ等で一杯になっておりました。早速、本パック製品を買いました。「こまめちゃん」を始め、日立製掃除機にしっかり挟まる構造になっていて、排気口とズレていると、「こまめちゃん」のカバー(フタ)が閉まらなくなっています。安価ながら、実に行き届いて使いやすい、まさに小さな巨人といえる掃除機、クリーナ紙袋です
2010年3月3日
見た目よりも容量が多く、頻繁に取り換えなくても良いのは嬉しいところです。
一パックの数がもう少し多ければなお良いのですが。
掃除機が優秀だとフィルターも使い続けるものですね。

KOMAMEはコンパクトな掃除機ですが、よく吸い込むので、もう11年ほど使っています。
サッと取り出して、ブーンとすれば、掃除が終わる。

掃除機を使い続けるにはフィルターが必要ですから、この日立のクリーナー紙袋も何度も購入しています。
2013年12月15日
やっぱり、紙パック式じゃないと、溜まった塵を捨てる時に埃が部屋中に舞散り、後片付けが大変で、もう一つ掃除機が要ります。密集地なので、家の外でやるのも気が引けます。

安くて、気軽に交換出来るので、本当に助かります。
2015年4月10日
2DKのマンションで、掃除機はほぼ毎日かけています。ペットは飼っておらず、主に埃や髪の毛を取るのが目的です。
交換頻度としては、ひと月に1〜2回程度なので、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
実店舗では品切れや、取り扱っていない場合もあるため、amazonのあわせ買いプログラムでは値段も安く
手に入るので重宝しています。
商品の特性上、どこが、どう優れているのか説明するのが難しいのですが、
セットは容易であり、手を汚すこともなく、耐久度も十分、日常使用による吸引力の低下もあまり気になりません。
必要にして十分な良い製品です。
2006年10月26日
値段が安いし他の商品と抱きあわせでいつも購入しています。

ペット飼っているためかすぐにいっぱいになり消耗が早いです。

こまめちゃんは本当によい掃除機だと思います。

お勧めです。
2013年12月2日
合わせ買い対象商品ですが、たまたま別に購入するものがあったので購入しました。メーカー純正のものなので品質がどうこうではなく、とにかく家に届くのが便利です。紙袋が切れたら、量販店に行ってエレベーター上って紙パックコーナーに行きますが、運が悪いと品切れで取り寄せだったりします。その手間暇考えたら、ついでに買うものを探してでも合わせ買いしますが、プライム便限定でもいいので単品でも買えたらもっと便利です。
2015年12月17日
自宅のMAMEO(PV-W31・99年製)に使用。
近所のホームセンターよりもアマゾンの方が安いので、他の物とあわせ買い。
掃除機は4LDKの一軒家に2日に1回の頻度で使用しているが、
1つのゴミパックで、かなりのゴミが入るので、交換は約半年に1回のペース。
ゴミが溜まってきても、ペットを飼っていない我が家の場合、掃除機の排気臭はほとんど無い。
純正品なので、社外品と違い脱着も簡単かつ確実にできる。価格も安くて良い。
2005年3月25日
いろいろな所を見ましたが一番安い!手続きも楽だしついでに棚用ブラシも買っちゃいました。
2008年6月11日
こまめちゃんを購入後、普通の掃除機気分で使っていたら、あっという間にいっぱいに!!!掃除機を買ったら、一緒に買っておくとよいかもしれません。こまめちゃんは、便利で、気がつくとメイン掃除機よりも出番が多いので。