2017年5月11日
以前の乾燥機フィルターは
2ヶ月前に
本体を買い換えただけで
ほこりが溜まりやすくなって
絡まりやすかったので
乾燥時間が掛かっていたのですが
フィルターを取り換えてみると
洗濯物が多くても
2時間くらいで
あっという間に乾くのが
早くなってます。
乾燥機の熱風が
隣の部屋まで伝わって来ます。
2017年5月2日
使用後必ず フィルターの裏側にも糸くずが入り込むのは、しかたないのかな?裏側も表同様の素材にできないものかな?
何かと電気代のかかる、電気乾燥機ですが、普段からちゃんとフィルターを掃除して、年に1度から2度(使用頻度による)交換することで、ぐっと電気代をセーブできますし、本体寿命も伸びます。
「熱」を伴う製品だからこそ、こまめに。
2017年1月5日
コレは絶対に買うしかなかった すぐに交換しました。 タオルが気持ち良い
2011年7月18日
乾燥機が付いた洗濯機は、耐久性や安全性でまだ信用してないので
日立の乾燥機を今だに使っている。この春の花粉症対策には非常に効果があった。
外出先から帰っても、玄関先で花粉を払えばこのフィルターを併用したせいか
症状がかなり緩和されたような気がする…。ただ通常のフィルターの2倍くらい
ほこりが付くので掃除が大変!まあそれが吸着効果と言えるのかもしれないが。
TVのニュースで放射能対策を連日報道しているが、効果があるかは不明…。
(日立さんには原発製造企業として、そんな製品群を開発してもらいたいです…)
2017年1月23日
これに変えてから、使用する度に毎回「フィルター目詰まり」ランプがついてしまい乾燥が途中で止まってしまいます。まったく使いのものになりません!原因は純正品より厚みがあるせいで排出される空気の量が減りセンサーが目詰まりとして検知してしまうからです。要は酸欠状態です。毎回、掃除してきれいにしてもこの現象は直りません。熱が籠って故障の原因になってしまうのではと心配になり、今は純正品を使っています。なんなんこれ?商品試験してるんかい?
2013年3月8日
家族多数、花粉症・喘息・アレルギーがありますので、このフィルターはとても重宝しています。