価格:¥728+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月19日
20年物の日立製掃除機を使っています。
排気は汚いし、重いし、ホースに折れ癖がついているしで、掃除機の買い替えを2年近く
検討していました。

でもどの製品も一長一短で、迷っていた時に目にしたのがこの紙パックです。

他の方のレビューにもあるとおり、排気が劇的にきれいになりました。
メーカー共通の安い紙パックを使い続けてきたことが悔やまれます。

古い掃除機ですが、今では快適に利用しています。
重い本体も、マメに持ち上げれば筋トレになるし、ゆっくり丁寧に扱えば、
ホースもスムーズに動いてくれます。

いろいろ研究しましたが、日本製家電の実力を思い知らされました。
今の掃除機が壊れたら、日立の後継機種を購入する予定です。
外国製の高い掃除機を買う気はなくなりました。
2011年8月25日
今まで特に気にせずその時々で一番安いものを購入していたのですが、たまには純正でも使ってみようかと思い購入したら排気の綺麗さにびっくり!
吸い取りもなかなかいいので、満足しています。
値段はやはり張りますが、絨毯など埃がたまりやすい場所がある方にはおすすめです!
2013年8月1日
今まで5年間汎用の安いパックしか使ってこなかった。吸引力も落ちてきたし、新しく買い換えようと思っていました。純正紙パックを使用すると吸引力が違う!とレビューやブログでみて、高いなあとつぶやきつつ、購入しました。結論。買ってよかった。布団用ノズルをつけて、布団に掃除機をかけたら、今までの煩わしさが吹っ飛びました。うちの掃除機ちゃんと髪の毛吸ってる…と。(何度も何度も掃除機を往復してかけ、コロコロ粘着クリーナーをかけてたけど。)紙パックって重要なんですね。
2013年2月13日
以前はもう一つ上のランクのゴミパックを使っていましたがこちらと比べるとかなりお値段が違うので、一度こちらを使って比べてみようと思い今回こちらを購入。高いやつでもゴミがたまってくれば臭く、安いこちらでゴミがたまっていないと臭いは全然気にならないので、こちらでも十分かと思いました。ただ目に見えないようなごみの評価までは出来ませんが。あと、こちらにもゴミを捨てるときにふたのシールがついていればもっと良いのになぁと思いました
VINEメンバー2011年8月7日
サイクロン式を買った人は、ゴキブリやガラス片の掃除で全員後悔しています。この点はもっと啓蒙して欲しいところです。

日立の紙パックは業界一大きくて、紙クズや木くず、木の葉を吸わなければ、つまりごく普通の家庭で溜まる綿埃、砂塵、髪の毛だけを吸い込んでいれば、一年以上交換不要です。
純正の紙袋は高いんで購入をためらってたんだけど
各社共通タイプは中でゴミがこぼれやすく排気も臭うから
ここ3年ほどは純正を使ってる

良いところ
1,吸引力が最初から最後まで落ちない
2,ゴミが隙間から漏れたりしない
4,かなりパンパンになるまで使えるから高くてもお得!
5,排気がクリーン♪ 臭くないよ!
6,割安になった
7,他の紙袋には戻れない

悪かった点
1,まだ少し高いくらいでこれといって悪い点なし!
2,10枚いりがあればいいのにな

掃除機には純正の紙袋にかぎるね!
2009年6月8日
普通に使えているので、普通だと思います。
特にスゴイとも思わないし、かといって欠点もありません。
あえていえば、100円で売っているようなものとは、
やはり全然ものが違います。
キッチリはまるし、ゴミももれないです。
できればこちらを使った方が良いとは思います。
2006年3月26日
パンパンになるまでゴミが溜まるすぐれもの。, 2006/3/26

レビュアー: 大庭茄子 - レビューをすべて見る

普通、日本製のゴミパックって、一杯にならないうちに

ゴミ捨てサインが出て取り替える羽目に。なんだか損した気分。

でもこの日立のゴミパックはパンパンになるまでゴミが入ってくれます。掃除機から、引っ張り出すのに骨が折れるほど。すっごく得した

気分になるすぐれもののゴミ袋です。これって、もしかして、日立の掃除機のお陰なのかも(笑)。
2016年5月1日
100円の互換品の紙パックを使っていましたが、赤ちゃんが産まれ、排気が気になり 純正にしました。

接合部はシールドされているので継ぎ目の密閉度が高く
ボール紙とパックの接着もしっかりしているので、ゴミを確実に集めてくれます。
排気の匂いも全然しなくなりました。
紙パックは、掃除機として動作するためのキーになる重要な機能部品なのだなぁ。とおもいました。
多少値段が張っても、その掃除機の設計にマッチした紙パックを使用したほうが良いとおもいました。
2015年2月13日
やはり純正品だからなのか、何の問題もなく使用しています。
使用していて目に見えないゴミは目に見えないので
きちんとキャッチされてるのか分かりませんが、綺麗に掃除が出来ていると思います。
前に一度、純正品では無いフィルターを使ったことがありますが
紙が薄く不安でした。
でも、この製品は紙も丈夫でしっかりゴミをキャッチしてくれている気がします。
これからもずっと使う予定です。