サイズ名: 72mm|変更
価格:¥3,214+ ¥515 発送

ベスト500レビュアー2014年11月19日
レンズのメーカー名と、フィルターの枠に記載されている
メーカー名をマッチさせたいので純正品を選択しました。
英数字のフォントも、レンズと同じ字体ですので違和感がありません。

最初にマルミ社のスーパーDHGレンズプロテクトを購入したのですが、
フィルター枠に記載される文字の色が緑なうえ字体もダサくて
Canonのレンズに装着した際には違和感があり気持ち悪かったです。

さらに言えば、マルミ社のスーパーDHGレンズプロテクトは
「枠の薄さ」を売りにしていますが、比べてみたら純正とほぼ同じでした。

ガラスの反射も純正品のほうが少なく、
純正品に買い直してよかったです。
最初から純正を買っておけばよかったです。
2012年1月24日
EOSのレンズに装着をしていますが、キャノン純正品と社外品をそれぞれしようしています。
製品の機能の違いはわかりませんが、コスト優先なら社外品、自己満足感優先なら純正品と
言ったところでしょうか?
2014年12月15日
☆EF-S60mm F2.8マクロレンズ用に購入しました。〜〜〜社外品よりも安く提供されているのであれば断然純正品が良いです! レンズとの質感バッチリ、取り付け部分・ネジ部の精度も文句ナシ。肝心の写り具合も説明通りカラーバランス異常ナシ、マクロでも描写が程好く感じられます。梱包にも純正ならではのケース&ソフトパッキン付き。他に届いて嬉しかったのは『日本製』の表記(商品説明には生産国の表記はありませんでした)。こちら間違いの無いお薦め商品です〜♪☆
2011年8月12日
誰もレビューを書いていないので、購入するのを躊躇していたんですが、純正ということで購入に踏み込みました。取り付けてみたら、結構よいのではと思います。レンズの保護キャップがその上にしっかり取り付けれるし、キャノンしかも日本製の文字が表記されているので、かっこいいと思います。
2013年9月9日
純正ですからピッタリです。このサイズはそれ程高価ではありませんから純正にこだわってもいいのではないかしら。
2015年8月25日
When it comes to optics, I only put Canon accessories on Canon lenses. When one buys an off=brand, one runs the risk of the threads not matching or even cross-threading. For this reason, any accessory I place on a Canon lens must be of the Canon brand. Sure it is a few extra dollars, but one pays a premium for the lens, so why attach budget accessories on the front of the high end optics one paid for. This UV filter fits perfectly and was purchased to protect a Canon EF lens. No regrets.
2011年8月9日
他2社のものに比べて奥行き感の描写を損なわず、単焦点レンズでその効果を発揮します、カラーバランスも問題なくさすが純正です。
2015年11月11日
今回「EF40mm F2.8 STM」を購入するにあたり、
過去ほぼ全てのレンズにプロテクターを付けている事から他社も考えましたが、後述の通りコチラを選びました。
マルミやケンコーの大体のグレードを使った感覚から言えば「極々普通な物」と言う印象です。
他の方も言われるように、問題が無く、このくらいの価格ならば他社製を選ぶ必用もないのかなと思います。

CANONの文字が好きならば迷わず買える一品ですね。
(他のサイズのプロテクターも良心的な価格に抑えて欲しいなと、個人的には感じますが)
2015年7月13日
後で購入するのが手間、運賃含めて費用が嵩む!!気持ち的に高い買い物したという記憶が残る!最初からレンズに装着して販売すべきパーツと考えます。液晶画面保護フィルムと同じです。メーカー責任でカメラ価格上がっても構わない!高いと思わない!最初から安全、保護を考えられた部品は装着しておくべきパーツである!車のパンパーのついてない新車を売ってるような気持ちになる!ぶつかって安全を確保したければ、こういうものがあるから買いなさい!的にも感じる。不親切では?気に入らない点以上!
2014年8月2日
 いつもフィルタはKenko製を使っていたのですが、今回はそちらよりも安かった純正版を購入しました。
 保護フィルタなので、使用した効果とかはあまりわかりませんが、特に問題もないようですので、選ばれても後悔はしないと思います。